27 сентября 2008, 13:04

Погасить пожар на скважине в Краснодарском крае пока не удается

В районе горящей скважины в Крымском районе Краснодарского края аварийные бригады ООО "РН-Краснодарнефтегаз" зацементировали шесть скважин. До сих пор аварийная скважина полностью охвачена пламенем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на скважине, где пожарные борются с огнем, в ночь на 14 сентября из-за нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ начался выброс газа с пластовой водой.

Скважина была законсервирована для капитального ремонта. 22 сентября на месте аварии на скважине были завершены работы по монтажу отводов для снижения давления - подготовлены четыре амбара для отвода газа. Утром этого дня на скважине велись работы по проверке соединений отводов.

В тот же день, 22 сентября на нефтяной скважине у станицы Троицкая Крымского района Краснодарского края произошел взрыв, жертв нет. Данная нефтегазовая скважина принадлежит компании ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз".

Отметим, что ближайший населенный пункт - хутор Ханьков расположен в 5 км от скважины, река Кубань - в 10 км.

На сегодняшний день аварийные бригады ООО "Роснефть Краснодарнефтегаз" произвели цементирование скважин под номерами 1633, 1552, 1234, 1403, 1654, 1533, расположенных в радиусе 150 метров от очага горения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России

По данным пресс-службы ведомства, "ремонтные и буровые службы готовят цементирование дополнительных скважин, расположенных вокруг очага горения в радиусе до 300 метров".

По данным сайта ЮГА.ру, ремонтные и буровые службы готовят цементирование дополнительных скважин расположенных вокруг очага горения в радиусе до 300 м. Также проводятся мероприятия по подготовке к продольному бурению с целью цементирования аварийных скважин - № 464, 1706.

На месте работает оперативная группа ЮРЦ МЧС России. Пресс-служба ООО "РН-Краснодарнефтегаз" заявила, что работы по ликвидации аварии на нефтегазовой скважине займут около месяца.

Напомним, что аварии на нефтяных скважинах и нефтепроводах происходили в ЮФО и раньше. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июня в станице Орджоникидзевская в Ингушетии загорелась нефтяная скважина. Предыдущее подобное возгорание в Ингушетии произошло 11 января текущего года. Тогда на нефтебазе в городе Карабулаке загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью в три тысячи кубометров.

16 июня в Дагестане на нефтяной скважине, расположенной возле города Южно-Сухокумск, произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти.

В ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал.

7 июня авария на нефтепроводе "Малгобек-Тихорецкая" произошла в Моздокском районе Северной Осетии. Объем вылившейся на почву нефти в результате несанкционированной врезки в Северной Осетии составил 42 тонны, площадь разлива - 1365 кв. м.

2 апреля в реке Кубань в Краснодаре недалеко от моста Поцелуев обнаружили разлив, предположительно, нефтепродуктов. Маслянистое пятно в реке Кубань имело длину около 50 метров. На берегу реки ведется строительство жилых домов, застройщик - Кубанское речное пароходство.

26 марта в Мясниковском районе Ростовской области из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти. А в результате незаконной врезки в нефтепровод Тихорецк-Новороссийск в Краснодарском крае 21 марта на землю вылилось 12 кубометров нефтепродуктов близ населенного пункта Марьяновка. Загрязнение нефтепродуктами произошло на площади примерно 250 квадратных метров.

3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей