20 ноября 2008, 10:06

На границе Грузии и Абхазии произошла перестрелка

Сегодня утром в районе грузинского села Ганмухури, расположенного у границы с Абхазией, около 40 минут продолжалась интенсивная перестрелка. Жертв нет.

15 ноября в Гальском районе Абхазии на границе с Грузией имели место две перестрелки. В результате вооруженного столкновения погиб один человек и четверо получили ранения.

Как сообщили в полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, сегодня огонь был открыт с позиций села Пичори Гальского района, территорию которого контролируют российские войска.

Огонь по посту грузинских полицейских в Ганмухури велся из автоматов и гранатометов. Грузинские полицейские были вынуждены открыть ответный огонь, сказал представитель региональной полиции.

По его словам, сейчас в селе Ганмухури стрельба прекратилась и там находятся наблюдатели Евросоюза, передает "Интерфакс".

Как сообщает "Наша Абхазия", раненных и пострадавших в результате стрельбы нет.

16 ноября наблюдатели Евросоюза в Грузии заявили, что по ним 15 ноября была открыта стрельба на границе с Абхазией, когда они расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории. Миссия ЕС попросила власти Абхазии провести расследование этого "неприемлемого" инцидента.

Абхазия, в свою очередь, обвинила наблюдателей в незаконной попытке проникновения на территорию республики.

Еще с лета этого года на грузино-абхазской границе в связи со взрывами в Гагре, Сухуме и в центре города Гал, ужесточен режим пересечения, а после терактов в октябре этого года граница и вовсе закрыта. Ее могут пересекать только сотрудники международных организаций и Ингурской ГЭС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей