17 ноября 2008, 00:06

Европейские наблюдатели попали под обстрел у границы Абхазии

Сегодня наблюдатели Евросоюза в Грузии заявили, что по ним накануне была открыта стрельба на границе с Абхазией.

Напомним, что власти Абхазии считают, что наблюдение ЕС в Грузии не распространяется на их территорию. Они называют недопустимым несанкционированное пребывание наблюдателей ЕС на территории Абхазии без согласования с властями республики.

Сегодня наблюдателей обстреляли, когда они расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории, передает радио "Свобода".

Миссия ЕС попросила власти Абхазии провести расследование этого "неприемлемого" инцидента. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, что ранее президент Абхазии Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба заявили о том, что военным наблюдателям Евросоюза нет смысла наблюдать в Абхазии. По мнению руководства республики, "военные наблюдатели ЕС должны находиться там, откуда исходит военная угроза - в Грузии". 

Ранее Шамба отмечал, что на фоне присутствия наблюдательных патрулей Евросоюза в бывшей зоне безопасности, вдоль границы между Абхазией и Грузией, грузинские спецподразделения вплотную приблизились к границам Абхазии и ведут активную диверсионно-террористическую деятельность против Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей