17 ноября 2008, 00:06

Европейские наблюдатели попали под обстрел у границы Абхазии

Сегодня наблюдатели Евросоюза в Грузии заявили, что по ним накануне была открыта стрельба на границе с Абхазией.

Напомним, что власти Абхазии считают, что наблюдение ЕС в Грузии не распространяется на их территорию. Они называют недопустимым несанкционированное пребывание наблюдателей ЕС на территории Абхазии без согласования с властями республики.

Сегодня наблюдателей обстреляли, когда они расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории, передает радио "Свобода".

Миссия ЕС попросила власти Абхазии провести расследование этого "неприемлемого" инцидента. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, что ранее президент Абхазии Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба заявили о том, что военным наблюдателям Евросоюза нет смысла наблюдать в Абхазии. По мнению руководства республики, "военные наблюдатели ЕС должны находиться там, откуда исходит военная угроза - в Грузии". 

Ранее Шамба отмечал, что на фоне присутствия наблюдательных патрулей Евросоюза в бывшей зоне безопасности, вдоль границы между Абхазией и Грузией, грузинские спецподразделения вплотную приблизились к границам Абхазии и ведут активную диверсионно-террористическую деятельность против Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей