17 ноября 2008, 00:06

Европейские наблюдатели попали под обстрел у границы Абхазии

Сегодня наблюдатели Евросоюза в Грузии заявили, что по ним накануне была открыта стрельба на границе с Абхазией.

Напомним, что власти Абхазии считают, что наблюдение ЕС в Грузии не распространяется на их территорию. Они называют недопустимым несанкционированное пребывание наблюдателей ЕС на территории Абхазии без согласования с властями республики.

Сегодня наблюдателей обстреляли, когда они расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории, передает радио "Свобода".

Миссия ЕС попросила власти Абхазии провести расследование этого "неприемлемого" инцидента. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, что ранее президент Абхазии Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба заявили о том, что военным наблюдателям Евросоюза нет смысла наблюдать в Абхазии. По мнению руководства республики, "военные наблюдатели ЕС должны находиться там, откуда исходит военная угроза - в Грузии". 

Ранее Шамба отмечал, что на фоне присутствия наблюдательных патрулей Евросоюза в бывшей зоне безопасности, вдоль границы между Абхазией и Грузией, грузинские спецподразделения вплотную приблизились к границам Абхазии и ведут активную диверсионно-террористическую деятельность против Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости