15 октября 2008, 14:51

В Абхазии опровергли сообщение об обстреле грузинского села Рухи

Начальник районного отдела внутренних дел Гальского района Абхазии Лауренс Когония опроверг информацию об обстреле грузинского села Рухи с абхазской стороны.

"Это выдуманная на ровном месте информация, не имеющая под собой никакой почвы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник РОВД Лауренс Когония, комментируя сообщения о том, что территория села Рухи Зугдидского района Грузии 14 октября поздно вечером и сегодня ночью "несколько раз была обстреляна из села Чубурхинджи Гальского района Абхазии".

"Ничего подобного места не имело", - подчеркнул Когония.

Информацию об обстреле передало ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство Зугдидского района Грузии, утверждавшее, что "снаряды, выпущенные из гранатомета из села Чубурхиндж Гальского района, разорвались на территории села Рухи около поста грузинской полиции".

По данным властей Зугдидского района, в результате взрывов снарядов в селе Рухи никто не пострадал, сотрудники грузинской полиции, несущие службу в Рухи, не открывали ответную стрельбу.

Власти Абхазии ранее также опровергли сообщения грузинских СМИ о своей причастности к пяти взрывам, прогремевшим в ночь на 6 октября в селе Пахулани Цаленджихского района Грузии.

Согласно заявлению МИД Грузии, обстрел села Пахулани велся с территории Абхазии.

Напомним, что 6 октября на участке дороги вблизи Ингурского водохранилища на территории Грузии, при движении колонны российских миротворцев и двух автомобилей Миссии мониторинга Европейского Союза, произошел подрыв взрывного устройства. Пострадавших нет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости