15 ноября 2008, 23:21

В результате столкновения на границе Грузии и Абхазии есть жертвы и пострадавшие

Сегодня в Гальском районе Абхазии на границе с Грузией имели место две перестрелки. В результате вооруженного столкновения погиб один человек и четверо получили ранения.

Около 13 часов грузинская вооруженная группа была обнаружена абхазскими пограничниками в селе Саберио Гальского района во время патрулирования.

В результате перестрелки убит один член вооруженной группы, который оказался сотрудником Зугдидской полиции Грузии Тимуром Джиджелава, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Гальском райотделе внутренних дел. В РОВД отметили, что одновременно с перестрелкой в Саберио, расположенного в непосредственной близости к границе, с грузинского берега реки Ингур производился обстрел из крупнокалиберного оружия.

После завязавшейся перестрелки вооруженная группа вынуждена была вернуться на грузинский берег реки Ингур, и спустя несколько часов, уже в 15.30, была предпринята повторная попытка проникновения на территорию Гальского района. В результате грузинскими военными и абхазскими пограничниками вновь завязалась перестрелка.

"В этот момент с грузинского берега Ингура было видно, что подъехали еще пять машин с военными. Спустя некоторое время и те, кто пытался перейти Ингур, и те, кто подъехал им на подмогу, опять скрылись вглубь территории Зугдидского района Грузии", - отметили в райотделе внутренних дел.
 
По имеющейся у Гальской милиции информации, в результате перестрелки ранено еще трое грузинских полицейских, и журналистка, которая сопровождала их  и пыталась произвести съемки.

Глава гальского РОВД Лоуренс Когония расценивает сегодняшние инциденты как провокацию грузинской стороны с целью дестабилизации обстановки в приграничном Гальском районе Абхазии.

Отметим, что еще с лета этого года на грузино-абхазской границе в связи со взрывами в Гагре, Сухуме и в центре города Гал, ужесточен режим пересечения, а после терактов в октябре этого года граница и вовсе закрыта. Ее могут пересекать только сотрудники международных организаций и Ингурской ГЭС.

Напомним, что 22 и 24 октября в результате терактов в Гальском районе в результате терактов погибло 4 человека, двое ранено.  

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии