15 ноября 2008, 15:11

На границе Абхазии и Грузии произошла перестрелка

Сегодня пограничники Абхазии вступили в перестрелку с вооруженной группой из Грузии, пытавшейся проникнуть в приграничный Гальский район республики. Об этом заявил начальник районного отдела внутренних дел Лоуренс Когония.

По его словам, около 13.00 во время патрулирования абхазские пограничники в районе села Саберио обнаружили вооруженную группу из шести человек. "В ходе перестрелки, поддерживаемой артиллерийским и пулеметным обстрелом с территории Грузии с грузинской стороны погиб один человек", - сказал Когония.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 октября была перекрыта граница Грузии с Абхазией. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария подчеркнул, что власти республики были вынуждены закрыть границу в связи с проникновением на территорию республики диверсионных групп из Грузии. Также сообщалось, что в течение недели с 22 по 29 октября в Гальском районе в результате терактов погибло 4 человека, двое ранено

Сегодня Лоуренс Когония уточнил, что вооруженная группировка, с которой вступили в столкновение пограничники, скрылась на сопредельной грузинской территории, пишет РИА "Новости". Он отметил, что населенный пункт Саберио находится прямо на границе с Грузией.

"Данный инцидент - очередная попытала провокации со стороны Грузии с целью показать, что в Абхазии не стабильная ситуация", - цитирует начальника Гальского РОВД ИА Regnum.

Напомним, что 26 октября президент Абхазии Сергей Багапш провел экстренное заседание Совета Безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном Гальском районе республики. Багапш уверен, что "происходящее -  ни что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район".

А накануне, 25 октября, президент Грузии Михаил Саакашвили также созвал заседание Совета Национальной безопасности в связи с инцидентом в Цаленджихском районе на западе Грузии, в результате которого погиб глава местной управы Гия Мебония.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей