14 октября 2008, 22:23

Вооруженные силы Абхазии проводят учения по приведению войск в полную боевую готовность

Сегодня в Вооруженных Силах Абхазии началась двухдневная штабная тренировка по приведению войск в боевую готовность "полная". Тренировка проходит под руководством первого заместителя министра обороны, начальника Генштаба ВС Абхазии генерала Анатолия Зайцева, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Зайцева, "отрабатывается один вопрос — приведение войск в высшую степень боевой готовности".

"Успешно проведенная операция по освобождению верхней части Кодорского ущелья Абхазии от грузинских войск вместе с тем показала, что есть определенные недостатки, которые необходимо устранить", - сказал Зайцев.

Поэтому, по его словам, "задача этой тренировки — конкретно определиться по ряду направлений, принять решения, о которых будет доложено министру обороны, а министр, в свою очередь, доложит верховному главнокомандующему для внесения изменений и дополнений в наши планы".

Штабная тренировка завершится завтра, 15 октября.

Генерал отметил, что в настоящее время в Вооруженных Силах Абхазии проводятся и плановые ротные тактические учения с боевой стрельбой, которые  завершатся к 20 ноября.

17 сентября завершились плановые учения военно-воздушных сил Абхазии. Тогда в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горно-лесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Отметим, что Вооруженные Силы Абхазии, которые 11 октября отметили 16-летие со дня образования, представляют собой армию смешанного комплектования с оборонительной доктриной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей