18 октября 2008, 12:52

МВД Южной Осетии сообщает об обстреле постов милиции на границе с Грузией

Сегодня утром со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии, заявил и.о. министра внутренних дел республики Михаил Миндзаев.

Отметим, что утром 12 октября в этом же селе в зоне грузино-осетинского конфликта с интервалом в 15 минут были взорваны две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал.

"Сегодня утром посты правоохранительных органов Южной Осетии, приграничные с грузинским селом Никози, были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия. Это произошло в то время, когда велось обустройство югоосетинских позиций в приграничных зонах", - цитирует Миндзаева "Интерфакс".

Накануне заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что в Знаурском районе республики вновь обострилась обстановка. Он сообщил, что из грузинского села Двани в ночь на пятницу 17 октября было обстреляно осетинское село Мугут. По словам Гассеева, обстрел велся из автоматического оружия и пулеметов в течение пяти минут. Есть повреждения жилых домов.

"Жители этого села очень напуганы происходящим и обращаются к нам с просьбой предпринять адекватные меры по пресечению этого беспредела, который продолжается с тех пор, как зону безопасности покинули российские миротворцы и туда вошли международные наблюдатели", - заявил замминистра.

"Грузинская полиция в нарушение договоренностей въезжает в село и угрожает жителям тем, что сожгут их дома и выгонят их из села", - цитирует Гасеева агентство "Росбалт".

"С сегодняшнего дня, в целях защиты мирных жителей, в Мугуте будет выставлен дополнительный пост Министерства обороны Республики Южной Осетии, и в случае повторения провокаций с грузинской стороны огневые точки будут подавляться", - подчеркнул вчера Ибрагим Гассеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал также о том, что 3 октября на территории штаба миротворческих сил в столице Южной Осетии Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Несколько миротворцев погибло.

Кроме того, 25 сентября на окраине Цхинвали произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух, обнаруживший взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей