18 октября 2008, 12:52

МВД Южной Осетии сообщает об обстреле постов милиции на границе с Грузией

Сегодня утром со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии, заявил и.о. министра внутренних дел республики Михаил Миндзаев.

Отметим, что утром 12 октября в этом же селе в зоне грузино-осетинского конфликта с интервалом в 15 минут были взорваны две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал.

"Сегодня утром посты правоохранительных органов Южной Осетии, приграничные с грузинским селом Никози, были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия. Это произошло в то время, когда велось обустройство югоосетинских позиций в приграничных зонах", - цитирует Миндзаева "Интерфакс".

Накануне заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что в Знаурском районе республики вновь обострилась обстановка. Он сообщил, что из грузинского села Двани в ночь на пятницу 17 октября было обстреляно осетинское село Мугут. По словам Гассеева, обстрел велся из автоматического оружия и пулеметов в течение пяти минут. Есть повреждения жилых домов.

"Жители этого села очень напуганы происходящим и обращаются к нам с просьбой предпринять адекватные меры по пресечению этого беспредела, который продолжается с тех пор, как зону безопасности покинули российские миротворцы и туда вошли международные наблюдатели", - заявил замминистра.

"Грузинская полиция в нарушение договоренностей въезжает в село и угрожает жителям тем, что сожгут их дома и выгонят их из села", - цитирует Гасеева агентство "Росбалт".

"С сегодняшнего дня, в целях защиты мирных жителей, в Мугуте будет выставлен дополнительный пост Министерства обороны Республики Южной Осетии, и в случае повторения провокаций с грузинской стороны огневые точки будут подавляться", - подчеркнул вчера Ибрагим Гассеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал также о том, что 3 октября на территории штаба миротворческих сил в столице Южной Осетии Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Несколько миротворцев погибло.

Кроме того, 25 сентября на окраине Цхинвали произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух, обнаруживший взрывное устройство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей