05 октября 2008, 20:20

В Южной Осетии убит строитель из России

Сегодня в Южной Осетии в результате обстрела со стороны Грузии убит строитель компании "Чеченстрой".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. По последним данным погибли 9 миротворцев.

Как сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "примерно в 16.30 мск машина на южной окраине Цхинвали, в которой находились два строителя, была обстреляна со стороны грузинского села Никози. Пассажир был убит на месте, водитель не пострадал". По словам Миндзаева, ведется расследование, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил во взрыве 3 октября министерство госбезопасности Грузии.

Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в свою очередь, что "любые провокации в Цхинвали входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству министерства обороны РФ, правоохранительным ведомствам страны с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели миротворцев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей