25 сентября 2008, 18:13

В столице Южной Осетии в результате взрыва погиб подросток

На окраине столицы Южной Осетии города Цхинвала сегодня произошел взрыв. В результате взрыва погиб 13-летний житель города Цхинвал пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство.

Отметим, что сегодня же мощный взрыв прогремел около четырех часов утра недалеко от здания службы государственной безопасности Абхазии

Сегодняшний взрыв в Цхинвале прогремел на южной окраине города, в прилегающем к городу населенном пункте Гуджабаур. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Подробности произошедшего выясняются оперативной группой МВД РЮО и сотрудниками Генеральной прокуратуры РЮО, сообщает Госкомитет Южной Осетии по информации и печати.

Как передает РИА Новости, в районе, где прогремел взрыв, обнаружено еще одно взрывное устройство - неразорвавшаяся мина. На место выехали саперы.

По предварительным данным, мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Южной Осетии. Инцидент произошел около 15.00 мск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Абхазии не исключают, что сегодняшний теракт в Сухуме был направлен против руководителя Службы госбезопасности республики Юрия Ашубы. Начиненная взрывчаткой машина была припаркована под окном его кабинета. Грузия отрицает причастность к теракту в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей