03 октября 2008, 19:34

Около штаба миротворцев в столице Южной Осетии взорвалась машина, есть погибшие

На территории штаба миротворческих сил в Цхинвале взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. В результате взрыва шесть человек погибли и четверо ранены. Взрывом повреждено здание, а также вылетели окна из соседних домов в радиусе около 500 метров.

Напомним, что 30 сентября группа жителей села Отрев Цхинвальского района Южной Осетии подверглась обстрелу на границе с Грузией, в результате чего один человек погиб, один ранен. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в МВД республики считают, что обстрел произвели члены грузинской диверсионной группы.

Данные о погибших и раненых при сегодняшнем взрыве предварительные, сообщил РИА Новости представитель Госкомитета Южной Осетии по информации и печати. По его словам, в морге городской больницы находятся три тела погибших, двое из которых в форме миротворцев, а третий - МЧС РФ.

По данным госкомитета, взорвавшаяся в 16.45 автомашина была изъята в селе Дисеви, находящемся в зоне безопасности и населенном грузинами, за нарушение правил проезда и провоз оружия.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил министерство госбезопасности Грузии в организации теракта в Цхинвале. "Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Этот тот же почерк, нам он хорошо известен", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Кокойты.

По словам президента Южной Осетии, погибли как военные, так и мирные жители, находившиеся в автомобиле, который был ими приобретен на грузинской территории и доставлен в штаб миротворцев для проверки. "Погибли, в частности, люди, которые приобрели автомобиль на грузинской стороне и перегнали его в Цхинвал", - сказал Кокойты.

Напомним, что сегодня утром в Ленингорском районе республики, недалеко от грузинского села Кванчабети и осетинского Армаз, взорвалась грузовая автомашина "Урал", предположительно, наехав на взрывное устройство. В результате водитель и пассажир получили осколочные ранения. За минуту до взрыва мимо этого места проехал автомобиль главы Ленингорского района Анатолия Маргиева.

25 сентября на окраине Цхинвала произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Абхазии в минувшем месяце также произошло несколько инцидентов, вину за которые власти республики возлагают на Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии