04 октября 2008, 12:43

При взрыве в Южной Осетии погиб начальник штаба миротворцев

Среди погибших в результате мощного взрыва в Цхинвали оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик. Он был убит осколками в своем кабинете - взорванная машина находилась прямо под его окном.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 3 октября, на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба.

В числе погибших, как сообщает газета "Коммерсант", начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта Иван Петрик и еще 6 миротворцев. Ранены 8 военнослужащих.

В сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России говорится: "3 октября в 16.00 во время проведения планового патрулирования российскими миротворцам в районе населенного пункта Дици были задержаны два автомобиля ВАЗ-2109 и четыре человека без документов. При осмотре было обнаружено стрелковое оружие и гранаты. Один из автомобилей был с грузинскими номерами".

"Для проведения досмотра и установления личности задержанные были отконвоированы в расположение объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира, - цитирует сообщение Минобороны агентство ИТАР-ТАСС. - При проведении досмотра произошел взрыв одного из автомобилей. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 кг в тротиловом эквиваленте".

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее в Цхинвали "целенаправленным терактом, подготовленным МГБ Грузии". Минобороны России расценивает взрыв у расположения штаба российских миротворцев в Цхинвали как тщательно спланированный террористический акт, направленный на срыв выполнения плана Медведева-Саркози, соообщает РИА "Новости".

В свою очередь, МВД Грузии считает данный взрыв провокацией с российской стороны. Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в связи с произошедшим в Цхинвали, что "любые провокации входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва автомашины в штабе миротворцев в Южной Осетии будет возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей