13 октября 2008, 19:18

В Ингушетии в результате обстрела машины с сотрудниками милиции убит замначальника РОВД

В станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. В результате обстрела от полученных ранений скончался на месте заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в республике практически ежедневно происходят обстрелы, нападения на сотрудников органов власти и местных жителей. Так, 10 октября  в городе Малгобеке на пути следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск произошел взрыв, двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести. В тот же день в станице Орджоникидзевская около 02.00 взорван продуктовый магазин "Балтика". В результате взрыва никто не пострадал, хозяину магазина нанесен значительный материальный ущерб. А вечером в городе Магас у трехэтажного дома взорвана легковая автомашина, в результате чего пострадал сотрудник УФСБ России по Ингушетии Халит Арчхоев.

Сегодняшний инцидент произошел около 18.00 мск на улице Калинина в станице Орджоникидзевская. По имеющимся в МВД Ингушетии данным, еще один сотрудник, находившийся в машине, получил ранение и доставлен в больницу.

В настоящее время на месте работает следственная группа, проводится мероприятие по установлению и задержанию стрелявших. Введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", передает ИТАР-ТАСС.

В республике, по словам ее бывшего президента Руслана Аушева, присутствуют элементы умеренной гражданской войны. Радикализация общества, особенно молодежи, считает Аушев, является результатом введения в республику федеральным центром дополнительных войск и сил по линии МВД, Министерства обороны, а также произволом со стороны сотрудников этих силовых ведомств.

В республике уже создан  "альтернативный" парламент, который, по словам возглавившего его бывшего депутата Народного Собрания Ингушетии предыдущего созыва Баматгирея Манкиева, будет поднимать вопросы похищений людей представителями силовых структур.

Отметим, что руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей