21 сентября 2008, 11:43

В Кабардино-Балкарии неизвестными обстрелян боец ОМОН

Вечером 20 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неизвестный обстрелял из такси бойца ОМОН. Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Ранее "Кавказский узел" сообщил, что в тот же день около полудня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, на пересечении улиц Толстого и Кирова, был открыт огонь по сотруднику УБОП МВД республики. Милиционер получил ранение в голову.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в 23.20 в Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики сотрудниками ДПС ОВД по Тверскому району и ОМОН при МВД по республике было остановлено такси "Жигули", под управлением местного жителя.

При проверке документов у водителя находившийся в машине пассажир из огнестрельного оружия произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции и скрылся.

Огнестрельные ранения получил милиционер - боец ОМОН. Возбуждено уголовное дело по ст.317 и 222 УК России, продолжаются поиски автомобиля.

Напомним, что 13 сентября в населенном пункте Адиль-Халк неизвестные из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений полковник милиции Алибек Уракчиев скончался в больнице.

8 сентября днем недалеко от города Тырныауза в районе озера Комсомольское неизвестные обстреляли участкового уполномоченного милиции Эльбрусского РОВД. Милиционер получил ранения и был доставлен в больницу.

4 сентября в Эльбрусском районе КБР было совершено нападение на автомобиль с сотрудниками УВД Оренбургской области, в результате чего погибли два человека, еще двое получили ранения.

2 сентября также в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей