20 сентября 2008, 17:30

В Кабардино-Балкарии ранен сотрудник УБОП

Сегодня около полудня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, на пересечении улиц Толстого и Кирова, был открыт огонь по сотруднику УБОП МВД республики. Милиционер получил ранение в голову. По данным правоохранительных органов, он пытался задержать находящегося в розыске боевика.

"Сотрудник УБОП МВД КБР получил тяжелое ранение в голову и в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы", - сообщил источник в правоохранительных органах. По данным источника, боевик также был ранен, но ему удалось скрыться. В Нальчике введен план по задержанию преступника "Вулкан-5", ведутся его поиски.

Напомним, что 8 сентября днем недалеко от города Тырныауза в районе озера Комсомольское неизвестные обстреляли участкового уполномоченного милиции Эльбрусского РОВД. Милиционер получил ранения и был доставлен в больницу.

4 сентября в Эльбрусском районе КБР было совершено нападение на автомобиль с сотрудниками УВД Оренбургской области, в результате чего погибли два человека, еще двое получили ранения.

2 сентября также в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости