20 сентября 2008, 17:30

В Кабардино-Балкарии ранен сотрудник УБОП

Сегодня около полудня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, на пересечении улиц Толстого и Кирова, был открыт огонь по сотруднику УБОП МВД республики. Милиционер получил ранение в голову. По данным правоохранительных органов, он пытался задержать находящегося в розыске боевика.

"Сотрудник УБОП МВД КБР получил тяжелое ранение в голову и в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы", - сообщил источник в правоохранительных органах. По данным источника, боевик также был ранен, но ему удалось скрыться. В Нальчике введен план по задержанию преступника "Вулкан-5", ведутся его поиски.

Напомним, что 8 сентября днем недалеко от города Тырныауза в районе озера Комсомольское неизвестные обстреляли участкового уполномоченного милиции Эльбрусского РОВД. Милиционер получил ранения и был доставлен в больницу.

4 сентября в Эльбрусском районе КБР было совершено нападение на автомобиль с сотрудниками УВД Оренбургской области, в результате чего погибли два человека, еще двое получили ранения.

2 сентября также в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей