14 сентября 2008, 14:16

В Карачаево-Черкесии убит милиционер, двое ранены

В результате нападения неизвестных в Карачаево-Черкесии один сотрудник милиции погиб и два получили ранения, сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 17 июля в одном из кафе Карачаевска неизвестные открыли огонь по трем сотрудникам ДПС. Милиционеры были убиты на месте.

"В населенном пункте Адиль-Халк неизвестные накануне, 13 сентября, из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений он скончался в больнице", - сообщил собеседник РИА "Новости".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД КЧР, начальник отдела по преступлениям экстремистской направленности отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП МВД РФ по КЧР полковник милиции Алибек Уракчиев был обстрелян неизвестными из автоматического оружия у своего дома. Он скончался в больнице. Преступники подъехали к дому погибшего, предположительно, на автомобиле "Жигули".

Кроме того, около полуночи в Адыге-Хабльском районе был обстрелян экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР. Один получил ранение в область почек, другой - в ногу. Нападавшие находились в "Жигулях" пятой или седьмой модели.

Милиция ведет розыск лиц, совершивших нападение на сотрудников МВД. В МВД не исключают того, что оба происшествия связаны с одними и теми же нападавшими.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле в Карачааево-Черкесии была утверждена программа профилактики терроризма на ближайшие три года. Власти надеются минимизировать последствия от деятельности экстремистов и повысить уровень безопасности населения.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, по итогам которых было заявлено о ликвидации боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей