14 сентября 2008, 14:16

В Карачаево-Черкесии убит милиционер, двое ранены

В результате нападения неизвестных в Карачаево-Черкесии один сотрудник милиции погиб и два получили ранения, сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 17 июля в одном из кафе Карачаевска неизвестные открыли огонь по трем сотрудникам ДПС. Милиционеры были убиты на месте.

"В населенном пункте Адиль-Халк неизвестные накануне, 13 сентября, из автоматического оружия обстреляли начальника отделения по борьбе с преступлениями экстремистской направленности УБОП МВД по республике. В результате от полученных ранений он скончался в больнице", - сообщил собеседник РИА "Новости".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД КЧР, начальник отдела по преступлениям экстремистской направленности отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП МВД РФ по КЧР полковник милиции Алибек Уракчиев был обстрелян неизвестными из автоматического оружия у своего дома. Он скончался в больнице. Преступники подъехали к дому погибшего, предположительно, на автомобиле "Жигули".

Кроме того, около полуночи в Адыге-Хабльском районе был обстрелян экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР. Один получил ранение в область почек, другой - в ногу. Нападавшие находились в "Жигулях" пятой или седьмой модели.

Милиция ведет розыск лиц, совершивших нападение на сотрудников МВД. В МВД не исключают того, что оба происшествия связаны с одними и теми же нападавшими.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле в Карачааево-Черкесии была утверждена программа профилактики терроризма на ближайшие три года. Власти надеются минимизировать последствия от деятельности экстремистов и повысить уровень безопасности населения.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, по итогам которых было заявлено о ликвидации боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей