18 июля 2008, 08:37

В Карачаево-Черкессии убиты трое сотрудников ДПС

В Карачаево-Черкессии вчера, 17 июля, в одном из кафе Карачаевска неизвестные открыли огонь по трем сотрудникам ДПС. Милиционеры были убиты на месте.

Накануне в 23:30 наряд ДПС заехал поужинать в одно из кафе Карачаевска. После того, как сотрудники милиции зашли в кафе, туда же забежали, предположительно, трое неизвестных, которые стали стрелять по милиционерам.

Последний раз о гибели сотрудника милиции Карачаево-Черкесии сообщалось 26 декабря 2007 года - в Черкесске погиб милиционер, когда подозреваемый при задержании взорвал гранату.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы города, в республике объявлен план "Вулкан-5." Ведется поиск преступников. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, 1 июня в Карачаево-Черкесии был убит депутат Народного Собрания КЧР Мурат Акбаев, который являлся младшим братом одного из 16 осужденных по громкому делу об убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии в 2004 году.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МВД Карачаево-Черкесии в октябре 2007 года заявило, что угроза терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения снята.

В Карачаевске в 2005-2006 года террористами были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, ликвидировали боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году.

Между тем, в июне этого года в Карачаево-Черкесии утверждена программа профилактики терроризма на ближайшие три года. Власти надеются минимизировать последствия от деятельности экстремистов и повысить уровень безопасности населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей