18 июля 2008, 08:37

В Карачаево-Черкессии убиты трое сотрудников ДПС

В Карачаево-Черкессии вчера, 17 июля, в одном из кафе Карачаевска неизвестные открыли огонь по трем сотрудникам ДПС. Милиционеры были убиты на месте.

Накануне в 23:30 наряд ДПС заехал поужинать в одно из кафе Карачаевска. После того, как сотрудники милиции зашли в кафе, туда же забежали, предположительно, трое неизвестных, которые стали стрелять по милиционерам.

Последний раз о гибели сотрудника милиции Карачаево-Черкесии сообщалось 26 декабря 2007 года - в Черкесске погиб милиционер, когда подозреваемый при задержании взорвал гранату.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы города, в республике объявлен план "Вулкан-5." Ведется поиск преступников. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, 1 июня в Карачаево-Черкесии был убит депутат Народного Собрания КЧР Мурат Акбаев, который являлся младшим братом одного из 16 осужденных по громкому делу об убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии в 2004 году.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МВД Карачаево-Черкесии в октябре 2007 года заявило, что угроза терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения снята.

В Карачаевске в 2005-2006 года террористами были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, ликвидировали боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году.

Между тем, в июне этого года в Карачаево-Черкесии утверждена программа профилактики терроризма на ближайшие три года. Власти надеются минимизировать последствия от деятельности экстремистов и повысить уровень безопасности населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей