26 декабря 2007, 10:44

В Карачаево-Черкесии подозреваемый взорвал себя и милиционера

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске сотрудник милиции погиб, когда подозреваемый при задержании взорвал гранату.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, после того как милиционеры предложили подозреваемому, некоему Тигову, показать документы, последний достал автомат и открыл огонь по сотрудникам милиции.

Милиционеры ответным огнем ранили подозреваемого, однако тот в последний момент взорвал гранату. "В результате взрыва на месте погиб один милиционер, Тигов умер по дороге в больницу", - сообщил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МВД Карачаево-Черкесии в октябре 2007 года заявило, что угроза терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения снята.

В Карачаевске в 2005-2006 года террористами были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, ликвидировали боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году.

Напомним, что 25 декабря 2006 года в элитной многоэтажке в Черкесске силовики уничтожили Рамазана Токова, представлявшего руководящий состав группировки боевиков Вахтанга Алиева. В тот же день в другом районе города был уничтожен Ахмат Салпагаров.

Как сообщалось, следствие пришло к выводу, что экстремистская деятельность алиевской группировки не носила ярко выраженного ваххабитского характера. Даже прокурор Карачаево-Черкесии подчеркнул, что не может сказать о том, что все уничтоженные боевики придерживались ваххабизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости