26 декабря 2007, 10:44

В Карачаево-Черкесии подозреваемый взорвал себя и милиционера

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске сотрудник милиции погиб, когда подозреваемый при задержании взорвал гранату.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, после того как милиционеры предложили подозреваемому, некоему Тигову, показать документы, последний достал автомат и открыл огонь по сотрудникам милиции.

Милиционеры ответным огнем ранили подозреваемого, однако тот в последний момент взорвал гранату. "В результате взрыва на месте погиб один милиционер, Тигов умер по дороге в больницу", - сообщил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МВД Карачаево-Черкесии в октябре 2007 года заявило, что угроза терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения снята.

В Карачаевске в 2005-2006 года террористами были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, ликвидировали боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году.

Напомним, что 25 декабря 2006 года в элитной многоэтажке в Черкесске силовики уничтожили Рамазана Токова, представлявшего руководящий состав группировки боевиков Вахтанга Алиева. В тот же день в другом районе города был уничтожен Ахмат Салпагаров.

Как сообщалось, следствие пришло к выводу, что экстремистская деятельность алиевской группировки не носила ярко выраженного ваххабитского характера. Даже прокурор Карачаево-Черкесии подчеркнул, что не может сказать о том, что все уничтоженные боевики придерживались ваххабизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости