01 июня 2008, 21:13

В Карачаево-Черкесии следствие прорабатывает ряд версий убийства депутата Акбаева

Правоохранительные органы считают, что причинами убийства депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Мурата Акбаева могли быть самые разные мотивы.

Мурат Акбаев был убит в ночь на 1 июня на улице Октябрьской в Черкесске.

В МВД республики полагают, что нельзя исключать самые разные версии убийства депутата - от профессиональной деятельность до бытовых мотивов, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

Источник в правоохранительных органах уточнил, что преступление произошло возле культурно-развлекательного центра "Орбита".

Как уже сообщал "Кавказский узел", легковой автомобиль Infinity, в котором находился Акбаев, был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Депутат скончался на месте.

В ходе проведения поисковых мероприятий на соседней улице была обнаружена вязаная шапка-маска. Предварительно установлено, что неизвестные могли скрыться на автомобиле с места происшествия.

Напомни, что подобное громкое убийство произошло в столице Карачаево-Черкесии 17 мая 2006 года. Неизвестными из автоматического оружия был расстрелян и.о. начальника Черкесской тюрьмы Хасан Джанаев. Хасан Джанаев был назначен и.о. начальника тюрьмы в феврале 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости