26 декабря 2006, 08:37

В столице Карачаево-Черкесии бросили бомбу в машину с милиционерами

В столице Карачаево-Черкесии совершено вооруженное нападение на милиционеров, охранявших дом, в котором вчера проводилась операция по ликвидации боевиков, сообщил источник в городском УВД.

«Около 1:00 вторника неизвестные бросили под колеса автомобиля УАЗ, в котором находились милиционеры, неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва были пробиты два колеса и бензобак автомашины. Никто из милиционеров не пострадал», - сказал источник.

По его словам, один из бросивших взрывное устройство задержан милиционерами, находившимися в другом патрульном автомобиле, также охранявшем место спецоперации на ул. Ленина. «В настоящее время с задержанным работают следственные органы. Обстоятельства инцидента устанавливаются», - отметил источник.

Он также сообщил, что милиция охраняет данный район с целью не допустить мародерства в доме, где проходила операция, передает «Интерфакс»

Напомним, в Карачаево-Черкесии вчера прошла спецоперация по задержанию нескольких человек, подозреваемых в связях с чеченским подпольем. Ее местом стала центральная в Черкесске улица Ленина, где в одной из квартир жилого пятиэтажного дома номер 58 забаррикадировались боевики. Они сопротивлялись милиции и ОМОНу около 10 часов. В результате квартиру взяли штурмом. В ходе штурма был убит Тимур Токов, долгое время оказывавший ожесточенное сопротивление. По данным УФСБ Карачаево-Черкесии, Токов "находился в непосредственном подчинении Гочияева, объявленного в международный розыск за подрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году", в результате которых погибло 352 человека. Позднее был убит еще один боевик из числа участников НВФ Ачемеза Гочияева и Тимура Глоова -  Салтагаров. Салтагарову удалось уйти с квартиры, в которой забаррикадировались боевики, еще до начала спецоперации. Кроме того, были задержаны еще двое.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей