29 мая 2007, 22:16

В Карачаево-Черкесии передано в суд дело об убийстве начальника СИЗО

Прокуратура Карачаево-Черкесии выяснила, что убийцы начальника черкесского СИЗО причастны и к другим громким преступлениям. Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Следствие установило, что криминальный авторитет из аула Псыж Прикубанского района Карачаево-Черкесии А.Ниров год назад от неустановленного лица получил заказ на убийство начальника СИЗО Черкесска Х.Джанаева. Прокуратура отмечает, что сумма сделки была определена не менее, чем 40 тысяч долларов США.

Ниров создал преступную группу, куда вошли, в том числе, два киллера. Это преступное сообщество и осуществило в 2006 году заказное убийство начальника черкесского СИЗО Х.Джанаева, а также вооруженное разбойное нападение на семью Марькарьян в городе Кисловодске Ставропольского края, которое сопровождалось с посягательством на жизнь сотрудника милиции, и захватом заложника и угоном транспортного средства.

"Кроме того, членами банды Нирова были совершены и ряд других тяжких преступлений, в том числе и разбойные нападения", - сообщил журналистам начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Карачаево-Черкесии А.Езаов.

Обвинение предъявлено А.Нирову и его четырем сообщникам. Уголовное дело передано для рассмотрения в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 54-летний Хасан Джанаев, назначенный на должность исполняющего обязанности начальника тюрьмы Черкесска в феврале 2006 года, был расстрелян 17 мая 2006 года в ауле Псыж Прикубанского района Карачаево-Черкесии. Подполковник внутренней службы получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу.

Предшественника Джанаева на посту начальника тюрьмы Николая Куцева отстранили от занимаемой должности по результатам проверки органов управления исполнения наказания. 

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей