22 марта 2008, 16:55

В Карачаево-Черкесию из Свердловской области экстрадирован боевик

В Екатеринбурге в ходе профилактической операции "Розыск" с поезда "Тюмень-Челябинск" сотрудники милиции сняли жителя Карачаево-Черкесии. Им оказался разыскиваемый боевик.

"30-летний Альбий Джелкашиев является предводителем преступной группы из трех десятков человек. Эта банда в прошлом и позапрошлом годах промышляла у нас в республике", - сообщили журналистам источники в МВД Карачаево-Черкесии.

Джелкашиеву предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях, в организации преступного сообщества, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника милиции. Боевик скрывался в Тюмени. В Челябинск он ехал, чтобы "замести" следы, на которые вышли тюменские оперативники.

На территории Карачаево-Черкесии в рамках федеральной профилактической операции "Розыск" задержали более 20 особо опасных преступником и отыскали 10 без вести пропавших человек. К началу милицейской операции Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесии в розыск были объявлены 302 преступника, а в списке пропавших без вести значились 24 жителя республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 января 2008 года в Москве был задержан один из лидеров боевиков Карачаево-Черкесии, участник Карачаевского джамаата Павел Новиков.

21-летний Новиков подозревается в причастности к ряду громких преступлений на территории Северного Кавказа.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости