22 марта 2008, 16:55

В Карачаево-Черкесию из Свердловской области экстрадирован боевик

В Екатеринбурге в ходе профилактической операции "Розыск" с поезда "Тюмень-Челябинск" сотрудники милиции сняли жителя Карачаево-Черкесии. Им оказался разыскиваемый боевик.

"30-летний Альбий Джелкашиев является предводителем преступной группы из трех десятков человек. Эта банда в прошлом и позапрошлом годах промышляла у нас в республике", - сообщили журналистам источники в МВД Карачаево-Черкесии.

Джелкашиеву предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях, в организации преступного сообщества, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника милиции. Боевик скрывался в Тюмени. В Челябинск он ехал, чтобы "замести" следы, на которые вышли тюменские оперативники.

На территории Карачаево-Черкесии в рамках федеральной профилактической операции "Розыск" задержали более 20 особо опасных преступником и отыскали 10 без вести пропавших человек. К началу милицейской операции Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесии в розыск были объявлены 302 преступника, а в списке пропавших без вести значились 24 жителя республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 января 2008 года в Москве был задержан один из лидеров боевиков Карачаево-Черкесии, участник Карачаевского джамаата Павел Новиков.

21-летний Новиков подозревается в причастности к ряду громких преступлений на территории Северного Кавказа.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей