30 декабря 2007, 14:12

В Карачаево-Черкесии усилен контроль межрегионального пассажиропотока

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии усилила меры безопасности в период новогодних праздников.

"Обеспечение безопасности населения республики является приоритетным направлением работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти всех уровней и общественности", - заявил на заседании региональной Антитеррористической комиссии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

В республике охраной силовиков обеспечены все праздничные мероприятия. К территориям жизненно важных объектов ограничен допуск автотранспорта. Здания органов исполнительной власти взяты под особый контроль силовиков.

На транспортных предприятиях, автовокзалах и железнодорожных станциях милиционеры проверяют межрегиональный пассажиропоток. Осуществляется тотальный паспортный контроль.

Правоохранительные органы заявляют, что оперативная обстановка в Карачаево-Черкесии стабильно спокойная, но тем не менее призывают местное население сохранять бдительность и обращать внимание на подозрительных лиц.

Напомним, что 26 декабря на одной из главных улиц Черкесска был открыт автоматный огонь по милиционерам при их попытке осуществить паспортный контроль ночного прохожего с большой спортивной сумкой. Ответными выстрелами преступник был ранен в голову.

Свалившись на землю, ночной прохожий дождался момента, когда к нему подошли милиционеры, и взорвал гранату. На месте погиб молодой милиционер, который утром должен был отвести своего ребенка на новогодний утренник. Террорист-смертник также скончался в больнице.

Силовики установили личность убитого боевика: он проживал в Хабезском районе Карачаево-Черкесии, куда недавно переехал из Кабардино-Балкарии. В МВД Карачаево-Черкесии погибший преступник значился в списках экстремистов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей