30 декабря 2007, 14:12

В Карачаево-Черкесии усилен контроль межрегионального пассажиропотока

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии усилила меры безопасности в период новогодних праздников.

"Обеспечение безопасности населения республики является приоритетным направлением работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти всех уровней и общественности", - заявил на заседании региональной Антитеррористической комиссии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

В республике охраной силовиков обеспечены все праздничные мероприятия. К территориям жизненно важных объектов ограничен допуск автотранспорта. Здания органов исполнительной власти взяты под особый контроль силовиков.

На транспортных предприятиях, автовокзалах и железнодорожных станциях милиционеры проверяют межрегиональный пассажиропоток. Осуществляется тотальный паспортный контроль.

Правоохранительные органы заявляют, что оперативная обстановка в Карачаево-Черкесии стабильно спокойная, но тем не менее призывают местное население сохранять бдительность и обращать внимание на подозрительных лиц.

Напомним, что 26 декабря на одной из главных улиц Черкесска был открыт автоматный огонь по милиционерам при их попытке осуществить паспортный контроль ночного прохожего с большой спортивной сумкой. Ответными выстрелами преступник был ранен в голову.

Свалившись на землю, ночной прохожий дождался момента, когда к нему подошли милиционеры, и взорвал гранату. На месте погиб молодой милиционер, который утром должен был отвести своего ребенка на новогодний утренник. Террорист-смертник также скончался в больнице.

Силовики установили личность убитого боевика: он проживал в Хабезском районе Карачаево-Черкесии, куда недавно переехал из Кабардино-Балкарии. В МВД Карачаево-Черкесии погибший преступник значился в списках экстремистов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей