03 сентября 2008, 16:32

В Кабардино-Балкарии расследуют нападение на судебного пристава

По факту нападения на судебного пристава в Кабардино-Балкарии 2 сентября возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконное хранение оружия" УК РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил старший помощник  руководителя Следственного Комитета СУ РФ по Кабардино-Балкарии Рашид Урусов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников в правоохранительных органах, вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова было совершено в городе Тырныауз Кабардино-Балкарии вечером 2 сентября. Нападение произошло  в тот момент, когда Марат Чомартов и его супруга вернулись домой. 

Марат Чомартов успел припарковать машину возле подъезда, как по нему был открыт огонь из автомата. И ему, и его 23-летней жене Фатиме Уянаевой лишь чудом удалось спастись.

Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика. По факту покушения на его жизнь следственным отделом Эльбрусского района Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело.

Ранее со ссылкой на следствие, сообщалось, что найденные на месте преступления гильзы выпущены из того же автомата, что и в пяти предшествующих случаях, когда неизвестные нападали на сотрудников милиции. Однако Рашид Урурсов опроверг эту информацию. "Нам об этом ничего не известно", - сказал Рашид Урусов.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

30 августа два сотрудника дорожно-патрульной службы оренбургской областной милиции погибли и два получили ранения при обстреле служебной машины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

В этот же день около пограничного населенного пункта Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии произошел обстрел служебного автомобиля с сотрудниками УВД. Смертельные ранения получили старший инспектор полка ДПС УГИБДД, инспектор полка ДПС УГИБДД, а также с ранениями госпитализированы инспектор ДПС УГИБДД и милиционер-водитель.

Ранее в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а еще двое получили ранения.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Отметим, что, согласно данным прокурора республики, в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей