08 сентября 2008, 11:36

В Кабардино-Балкарии при обстреле поста ДПС ранен милиционер

Сотрудник МВД Кабардино-Балкарии получил ранение сегодня во время ночного обстрела поста ДПС "Азау" на окраине города Тырныауза.

Напомним, 2 сентября в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

"8 сентября на окраине города Тырныауза в 02:00 неизвестные из автоматического оружия обстреляли пост ДПС по Эльбрусскому району. В результате получил ранение командир отделения полка патрульно-постовой службы республиканского МВД", - сказал источник в правоохранительных органах, который цитирует "Интерфакс".

РИА "Новости" сообщает, что обстрелявшие пост дорожно-патрульной службы "Азау" на окраине города Тырныауза с места происшествия скрылись. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

30 августа два сотрудника дорожно-патрульной службы оренбургской областной милиции погибли и два получили ранения при обстреле служебной машины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

В этот же день около пограничного населенного пункта Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии произошел обстрел служебного автомобиля с сотрудниками УВД. Смертельные ранения получили старший инспектор полка ДПС УГИБДД, инспектор полка ДПС УГИБДД, а также с ранениями госпитализированы инспектор ДПС УГИБДД и милиционер-водитель.

Ранее в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а еще двое получили ранения.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Отметим, что, согласно данным прокурора республики, в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей