08 сентября 2008, 11:36

В Кабардино-Балкарии при обстреле поста ДПС ранен милиционер

Сотрудник МВД Кабардино-Балкарии получил ранение сегодня во время ночного обстрела поста ДПС "Азау" на окраине города Тырныауза.

Напомним, 2 сентября в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

"8 сентября на окраине города Тырныауза в 02:00 неизвестные из автоматического оружия обстреляли пост ДПС по Эльбрусскому району. В результате получил ранение командир отделения полка патрульно-постовой службы республиканского МВД", - сказал источник в правоохранительных органах, который цитирует "Интерфакс".

РИА "Новости" сообщает, что обстрелявшие пост дорожно-патрульной службы "Азау" на окраине города Тырныауза с места происшествия скрылись. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

30 августа два сотрудника дорожно-патрульной службы оренбургской областной милиции погибли и два получили ранения при обстреле служебной машины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

В этот же день около пограничного населенного пункта Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии произошел обстрел служебного автомобиля с сотрудниками УВД. Смертельные ранения получили старший инспектор полка ДПС УГИБДД, инспектор полка ДПС УГИБДД, а также с ранениями госпитализированы инспектор ДПС УГИБДД и милиционер-водитель.

Ранее в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а еще двое получили ранения.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Отметим, что, согласно данным прокурора республики, в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей