16 сентября 2008, 17:20

Подписание договора о сотрудничестве между РФ и Абхазией планируется 17 сентября

Подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия планируется 17 сентября в Москве. В связи с этим  президент Сергей Багапш отбыл сегодня в столицу российского государства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Документ подпишут Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент Республики Абхазия  Сергей Багапш.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

4 сентября в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации РФ и народным Собранием — Парламентом Республики Абхазия.  9 сентября главы министерств иностранных дел России и Абхазии договорились об установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств.

14 сентября глава МИД России Сергей Лавров побывал с официальным визитом в Абхазии. Это первый официальный визит российского представителя такого высокого уровня в Абхазию за последние 15 лет.

15 сентября Дмитрий Медведев подписал распоряжения о подписании с Южной Осетией и Абхазией договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Напомним, что представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции ранее выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, указы о котором подписал 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев.

Генсек ООН Пан Ги Мун опасается, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии может осложнить усилия СБ ООН по благополучному разрешению ситуации.

Негативно отнеслись к признанию Абхазии и Южной Осетии помимо государств ЕС также Украина, Польша, Азербайджан, Япония, Сербия, страны-члены ШОС. 1 сентября в Брюсселе внеочередном саммите Евросоюза его участники осудили признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей