15 сентября 2008, 17:10

В Дагестане совершено покушение на главу администрации Новолакского района

Сегодня ночью неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев, главу района спас бронированный "Мерседес".

Инцидент произошел около часа ночи в Кумторкалинском районе Дагестана возле поворота в населенный пункт Шушия. В результате нападения автомобиль получил незначительные повреждения, жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили гильзы калибра 5,45 мм. Введенный план перехвата "Вулкан" результатов не принес.

Напомним, что в июле 2004 года в Махачкале был убит глава администрации Новолакского района Республики Дагестан Арсен Хайдаков.

Около полуночи Хайдаков стоял возле ворот своего дома в Махачкале, когда неустановленное лицо открыло по нему огонь из автоматического оружия из проезжавшей мимо автомашины ВАЗ-2109 серебристого цвета. От полученных ранений глава администрации Новолакского района скончался на месте.

В 2007 году в Хасавюрте произошло покушение на бывшего главу Новолакского района Дагестана, депутата законодательного собрания Новолакское Тамерлана Омаева.

Неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия, находясь в недостроенном доме, который расположен напротив банкетного зала "Айбике", где проходила свадебная церемония, в которой участвовал Омаев. В результате нападения Тамирлан Омаев получил касательные ранения в область спины и правой руки.

Напомним, что 10 сентября в Хасавюрте были убиты два боевика, расстрелявшие работника милиции Дагестана, скончавшегося на месте.

9 сентября ночью в столице Дагестана была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана, где продолжается поиск боевиков из группы убитого накануне Ильгара Малачиева.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

Отметим, что, согласно информации УФСБ по Республике Дагестан, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Каида".

По заявлению министерства национальной безопасности и генпрокуратуры Азербайджана, Ильгар Малачиев и его сообщник Самир Мехтиев были причастны к организации 17 августа взрыва в самой крупной суннитской мечети Баку "Абу-Бекр". Тогда при взрыве погибли двое и были ранены 13 человек.

Отметим, что в ходе спецоперации, проведенной спецподразделением Внутренних войск Азербайджана 5 сентября на территории Гусарского района, пограничного с Дагестаном  были убиты трое боевиков террористической группы "Лесные братья", в которую также входил Малачиев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии