29 июля 2004, 09:54

Убит глава администрации Новолакского района Дагестана

В ночь на 29 июля в Махачкале убит глава администрации Новолакского района Дагестана 39-летний Арсен Хайдаков.

Версий произошедшего несколько. По утверждению одних очевидцев, находящийся в отпуске Хайдаков вышел на улицу, чтобы проводить засидевшихся у него в гостях друзей. В этот момент внезапно появилась "ВАЗ-21099" серебристого цвета и, поравнявшись с домом главы администрации, неизвестный открыл огонь из автомата АКМ.

Вторая версия выглядит более убедительно. Беседовавшие с членами семьи убитого оперативники рассказывают, что в полночь в домофон позвонил мужской голос и попросил открыть дверь. Судя по всему, звонил человек, хорошо знакомый главе администрации. В это время прозвучало 12 глухих выстрелов. Преступник использовал автомат с глушителем. Во время осмотра места преступления этот глушитель был обнаружен. Там же эксперты-криминалисты нашли 11 стрелянных гильз. В Арсена Хайдакова стреляли 12 раз. По некоторым предположениям, преступников было двое.

Следствие рассматривает несколько версий убийства. Но в правоохранительных органах Дагестана уверены, что преступление связано с профессиональной деятельностью Хайдакова и носит заказной характер.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей