09 сентября 2008, 11:22

В столице Дагестана в результате обстрела погибли два милиционера

Сегодня ночью в столице Дагестана была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

Сегодня около полуночи в Махачкале неизвестные обстреляли патрульную машину, в которой находились три сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции городского Управления внутренних дел. В результате обстрела два работника милиции погибли на месте, один сотрудник милиции госпитализирован с ранением в шею.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поиск нападавших по горячим следам не дал результатов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Это уже второй случай гибели милиционеров в Дагестане за последние два дня. Как сообщал "Кавказский Узел", вчера, 8 сентября, три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана, где продолжается поиск боевиков из группы убитого накануне Ильгара Малачиева.

Группа сотрудников райотделов внутренних дел, осуществлявших прочесывание местности, была обстреляна неизвестными. Двое сотрудников милиции погибли на месте, третий скончался по дороге в больницу.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

Отметим, что, согласно информации УФСБ по Республике Дагестан, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Каида".

"Как преемник ранее нейтрализованного органами ФСБ России Раппани Халилова, Малачиев имел тесные идейные и финансовые связи с международными террористическими организациями и незаконными вооруженными формированиями на Северном Кавказе. Он входил в состав бандгрупп эмиссаров "Аль-Каиды" Хаттаба, Абу аль-Халида, Абу Хавса, Басаева, принимал активное участие в обоих чеченских кампаниях", - сообщил представитель УФСБ.

По информации МВД Дагестана, на юге Дагестана действует группа боевиков "Южная", в которую входят 40 боевиков, и их возглавлял Малачиев. Трое членов группировки находятся в федеральном и 18 - в оперативном розыске. С начала текущего года от рук этой группировки погибли 3 милиционера и 2 гражданских лица и были ранены 9 человек.

По заявлению министерства национальной безопасности и генпрокуратуры Азербайджана, Ильгар Малачиев и его сообщник Самир Мехтиев были причастны к организации 17 августа взрыва в самой крупной суннитской мечети Баку "Абу-Бекр". Тогда при взрыве погибли двое и были ранены 13 человек.

Отметим, что в ходе спецоперации, проведенной спецподразделением Внутренних войск Азербайджана 5 сентября на территории Гусарского района, пограничного с Дагестаном  были убиты трое боевиков террористической группы "Лесные братья", в которую также входил Малачиев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей