18 июля 2008, 22:32

В Карачаево-Черкесии обещают вознаграждение за информацию о террористах

Сегодня мэрия Карачаевска (Карачаево-Черкесия) объявила о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть убийство милиционеров, совершенное накануне ночью.

"Мы выплатим 100 тысяч рублей тому, кто поможет выйти на след преступников. Убийство сразу троих милиционеров шокировало жителей города. Нельзя допустить, чтобы началась очередная волна расстрела сотрудников правоохранительных органов. В 2005-2006 годах в нашем городе от рук террористов погибли 12 милиционеров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Карачаевска.

Убийство произошло сегодня за полчаса до полуночи. Трое милиционеров дорожно-постовой службы Черкесска несли дежурство в Карачаевске. В 23:30 мск они зашли в кафе "Тауэр", где хозяйка по имени Заида приняла у них заказ и пошла готовить на кухню. В это время в кафе ворвались несколько лиц и расстреляли милиционеров. Множественные пулевые ранения получил и молодой мужчина, ужинавший за соседним столиком.

Местные жители говорят, что "площадь, где расстреляли ночью милиционеров, является зловещей для сотрудников правоохранительных органов". Именно в этой части города погибли многие милиционеры в период активизации террористов в 2005-2006 годах.

Тогда террористами были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

В ходе предварительного следствия оперативники отказываются комментировать новое убийство милиционеров и подчеркивают, что "на данном этапе рано утверждать о связи этого преступления с прежним серийным расстрелом сотрудников правоохранительных органов".

Преступная группа, убивавшая милиционеров в Карачаевске была уничтожена в несколько этапов в результате спецопераций на курорте Теберда, в станице Сторожевой и городе Черкесске. Отрядом боевиков руководил Вахтанг Алиев, ставивший перед собой задачу уничтожать представителей правоохранительных структур. Следствие подозревает Алиева и в убийстве в 2006 году духовного лидера мусульман Карачаевска Абдул-Керима Байрамукова.

Напомним, что последний раз о гибели сотрудника милиции Карачаево-Черкесии сообщалось 26 декабря 2007 года - в Черкесске погиб милиционер, когда подозреваемый при задержании взорвал гранату.

1 июня в Карачаево-Черкесии был убит депутат Народного Собрания КЧР Мурат Акбаев, который являлся младшим братом одного из 16 осужденных по громкому делу об убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии в 2004 году.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, ликвидировали боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году.

В июне этого года в Карачаево-Черкесии утверждена программа профилактики терроризма на ближайшие три года. Власти надеются минимизировать последствия от деятельности экстремистов и повысить уровень безопасности населения.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей