29 августа 2008, 07:42

Футболисты «Терека» из Чечни сыграют с санкт-петербургским «Зенитом» во Владивостоке

В результате дисквалификации стадиона в столице Чечни, грозненская футбольная команда "Терек" проведет свой домашний матч с "Зенитом" из Санкт-Петербурга на нейтральном поле - во Владивостоке. Руководство чеченской команды недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Решение КДК было мотивировано тем, что во время последней игры "Терека" с "Локомотивом", которая состоялась в Грозном, на главного судью матча Алексея Ковалева напал футбольный болельщик и нанес ему удар по ноге, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

"Мы очень недовольны решением. Сделали все возможное, чтобы играть с "Зенитом" дома, но вокруг нас постоянно раздуваются скандалы. С первого дня, как мы попали в премьер-лигу, нас преследуют неприятности, - сетует вице-президент "Терека" Хайдар Алханов. - Что касается инцидента с судьей Алексеем Ковалевым, то кто-то ударил его по ноге, но виновного сразу же задержали. Если кто-то будет мимо проходить и случайно заденет судью ногой, тоже надо дисквалифицировать стадион? Когда наших болельщиков оскорбляют на матчах в Москве, милиция бездействует, стадионы не дисквалифицируют. А в Грозном нельзя шевельнуться. Муха не так пролетела - стадион дисквалифицируют".

С "Зенитом" футболисты из Чечни будут играть 13 сентября после встречи с "Лучом-Энергией" 31 августа там же, во Владивостоке, сообщает "Радио Спорт".

Напомним, что футбольная команда Чечни "Терек" со счетом 2:1 обыграла 23 августа столичный "Локомотив" в домашнем матче 19-го тура чемпионата России по футболу.

27 июля в Ярославле состоялся футбольный матч между местным "Шинником" и грозненским "Тереком", который завершился ничьей 1:1. После футбольной встречи в Ярославле президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

Напомним, что игра "Терека", которая состоялась 20 июля в Грозном, была также отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозенский клуб.

5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

После той игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей