20 июля 2008, 22:18

На футбольном матче в столице Чечни вывешен флаг Косова

Сегодня на мачте "Терек" - "Рубин", проходившем в столице Чечни, болельщики грозненской команды вывесили флаг непризнанной Россией Республики Косово.

"Кавказский узел" уже сообщал, что многие жители Чечни уверены в том, что объявление независимости Косово и его призвание рядом ведущих стран мира может привести к росту напряженности и новому витку противостояния между ведущими державами планеты. Однако часть жителей Чечни явно симпатизируют непризнанной Россией республике.

Свои симпатии они выразили сегодня на футбольной встрече в Грозном, вывесив флаг Косово. Флаг весел в ряду с флагами тех стран, игроки которых выступают за "Терек".

Руководство Российского футбольного союза приравнивает флаг Косово к националистической символике. Случившееся вызвало у главы РФС и министра спорта России негодование, сообщает агентство "Газета.Ru".

В ближайшее время этот инцидент обещают тщательно изучить.

Матч закончился вничью 0:0, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что уличный опрос жителей столицы Карачаево-Черкесии, проведенный корреспондентом "Кавказского узла", показал, что ситуация в Сербии и Косово их волнует меньше всего.

Ситуацию в связи с провозглашением независимости Косово в Кабардино-Балкарии оценивают по-разному.

Чиновники и рядовые жители столицы Дагестана Махачкалы отрицательно высказываются по поводу одностороннего провозглашения независимости края Косово от Сербии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей