20 июля 2008, 22:18

На футбольном матче в столице Чечни вывешен флаг Косова

Сегодня на мачте "Терек" - "Рубин", проходившем в столице Чечни, болельщики грозненской команды вывесили флаг непризнанной Россией Республики Косово.

"Кавказский узел" уже сообщал, что многие жители Чечни уверены в том, что объявление независимости Косово и его призвание рядом ведущих стран мира может привести к росту напряженности и новому витку противостояния между ведущими державами планеты. Однако часть жителей Чечни явно симпатизируют непризнанной Россией республике.

Свои симпатии они выразили сегодня на футбольной встрече в Грозном, вывесив флаг Косово. Флаг весел в ряду с флагами тех стран, игроки которых выступают за "Терек".

Руководство Российского футбольного союза приравнивает флаг Косово к националистической символике. Случившееся вызвало у главы РФС и министра спорта России негодование, сообщает агентство "Газета.Ru".

В ближайшее время этот инцидент обещают тщательно изучить.

Матч закончился вничью 0:0, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что уличный опрос жителей столицы Карачаево-Черкесии, проведенный корреспондентом "Кавказского узла", показал, что ситуация в Сербии и Косово их волнует меньше всего.

Ситуацию в связи с провозглашением независимости Косово в Кабардино-Балкарии оценивают по-разному.

Чиновники и рядовые жители столицы Дагестана Махачкалы отрицательно высказываются по поводу одностороннего провозглашения независимости края Косово от Сербии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии