29 июля 2008, 08:37

Пресс-служба президента Чечни отрицает данные о покушении на Кадырова

Пресс-служба президента Чечни опровергает информацию о покушении на Рамзана Кадырова.
 
Напомним, накануне, 28 июля, источник "Кавказского узла" в Чечне сообщил, что в селении Хоси-Юрт произошло покушение на президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который не пострадал. Хоси-Юрт был блокирован сотрудниками силовых структур.

В интервью "Эху Москвы" глава пресс-службы президента Чечни Лёма Гудаев сказал, что в минувший день Кадыров находился за пределами республики, а именно - с визитом в Ярославле.

В тоже время, согласно сообщению агентства "Регнум", покушение на Кадырова произошло еще на прошлой неделе в Гудермесе, на одном из публичных мероприятий. Сообщается, что в Кадырова стреляли из пистолета Макарова, и спасти президента республики от гибели помогла только ловкость охранников. Агентство ссылается на источник в батальоне "Север", в задачу которого входит, в том числе, и обеспечение охраны президента Чечни.

Согласно информации, появившейся на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, еще 20 июля 2008 года в селении Хоси-юрт (Центорой), были "схвачены и после садистских пыток зверски убиты" 6 человек из ближайшего окружения Кадырова.  

Портал утверждает, что родственники убитых боятся давать информацию о происшествии. Известно лишь, что один из убитых являлся одноклассником Кадырова и в числе других входил в ближайшее окружение президента Чечни. По информации этого источника, все 6 человек были убиты в тот же день, когда были схвачены, и все они принадлежат к тейпу Беной. Их обвинили в подготовке покушения на Кадырова. После убийства, тела двоих были сожжены, остальные тела были расчленены, говорится в сообщении сайта.

Напомним, что в мае 2007 года в Москве были задержаны трое уроженцев Чечни - Умар Батукаев, Руслан Мусаев и Лорс Хамиев, причастных, по мнению следствия, к подготовке теракта на 9 мая у метро "Профсоюзная". Во время следствия они стали подозреваемыми в подготовке покушения на Рамзана Кадырова.

Председатель комитета "Гражданское содействие" и член Совета Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина заявляла тогда корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в обоснованность обвинений молодых чеченцев в подготовке теракта. Она также предполагала, что их обвинят в покушении на Кадырова, чтобы лишить поддержки из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии