29 июля 2008, 08:37

Пресс-служба президента Чечни отрицает данные о покушении на Кадырова

Пресс-служба президента Чечни опровергает информацию о покушении на Рамзана Кадырова.
 
Напомним, накануне, 28 июля, источник "Кавказского узла" в Чечне сообщил, что в селении Хоси-Юрт произошло покушение на президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который не пострадал. Хоси-Юрт был блокирован сотрудниками силовых структур.

В интервью "Эху Москвы" глава пресс-службы президента Чечни Лёма Гудаев сказал, что в минувший день Кадыров находился за пределами республики, а именно - с визитом в Ярославле.

В тоже время, согласно сообщению агентства "Регнум", покушение на Кадырова произошло еще на прошлой неделе в Гудермесе, на одном из публичных мероприятий. Сообщается, что в Кадырова стреляли из пистолета Макарова, и спасти президента республики от гибели помогла только ловкость охранников. Агентство ссылается на источник в батальоне "Север", в задачу которого входит, в том числе, и обеспечение охраны президента Чечни.

Согласно информации, появившейся на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, еще 20 июля 2008 года в селении Хоси-юрт (Центорой), были "схвачены и после садистских пыток зверски убиты" 6 человек из ближайшего окружения Кадырова.  

Портал утверждает, что родственники убитых боятся давать информацию о происшествии. Известно лишь, что один из убитых являлся одноклассником Кадырова и в числе других входил в ближайшее окружение президента Чечни. По информации этого источника, все 6 человек были убиты в тот же день, когда были схвачены, и все они принадлежат к тейпу Беной. Их обвинили в подготовке покушения на Кадырова. После убийства, тела двоих были сожжены, остальные тела были расчленены, говорится в сообщении сайта.

Напомним, что в мае 2007 года в Москве были задержаны трое уроженцев Чечни - Умар Батукаев, Руслан Мусаев и Лорс Хамиев, причастных, по мнению следствия, к подготовке теракта на 9 мая у метро "Профсоюзная". Во время следствия они стали подозреваемыми в подготовке покушения на Рамзана Кадырова.

Председатель комитета "Гражданское содействие" и член Совета Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина заявляла тогда корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в обоснованность обвинений молодых чеченцев в подготовке теракта. Она также предполагала, что их обвинят в покушении на Кадырова, чтобы лишить поддержки из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей