23 августа 2008, 23:54

В Грозном футбольная команда Чечни "Терек" обыграла столичный "Локомотив"

Футбольная команда Чечни "Терек" со счетом 2:1 сегодня обыграла столичный "Локомотив" в домашнем матче 19-го тура чемпионата России по футболу. "Терек" набрал 24 очка и вместе со "Спартаком" из Нальчика делит восьмое-девятое места. "Локомотив" с 25 очками по-прежнему находится на седьмом месте.

Напомним, что 27 июля в Ярославле состоялся футбольный матч между местным "Шинником" и грозненским "Тереком", который завершился ничьей 1:1.

На 24-й минуте встречи румынский футболист "Терека" Флорентин Петре открыл счет в матче, но спустя 12 минут Денис Глушаков выровнял положение. Победный мяч на 62-й минуте игры забил болгарский легионер "Терека" Валентин Илиев, передает РИА Новости.

По мнению обозревателя НТВ-ПЛЮС Константина Генича, на стороне "Терека" в этом матче было преимущество своего поля, хотя "Локомотив" оставался фаворитом в этой паре.

""Терек" уже не одной московской команде попортил нервы, и что касается настроя, то у грозненцев в домашних матчах с этим проблем не бывает. Несмотря на три поражения в последних играх, команда Вячеслава Грозного оставила неплохое впечатление. Теперь же "Терек" будет из кожи вон лезть, чтобы порадовать своих болельщиков. По классу "Локомотив" повыше, "Терек" ему еще в премьер-лиге ни одного мяча не забил, но здесь может сработать и недооценка соперника, и невезение, которое преследует "Локо" в последнее время", - сказал комментатор накануне матча.

Перед началом встречи собравшиеся на стадионе в Грозном зрители приветствовали олимпийских чемпионов Исламбека Альбиева и Бувайсара Сайтиева. Со стартовым свистком игроки "Терека" постарались поддержать своих более именитых земляков, с триумфом вернувшихся из Пекина, передает портал "Чемпионат.ру".

Вице-президент Терека Хайдар Алханов положительно отзывается о работе тренера "Терека" Вячеслава Грозного и отмечает, что все изменения в команде пошли на пользу, пишет "Football.ua".

"Все изменения, произошедшие в команде летом, носят положительный характер. Вячеслав Грозный — очень высококвалифицированный тренер, профессионал с большой буквы и фанат своего дела. Я очень доволен работой всего тренерского штаба, особенно Вячеслава Викторовича Грозного. Вы все видели — мы провели за месяц пять матчей и не проиграли ни одной игры, причем нам противостояли серьезные соперники", - заявил Алханов, по словам которого, клуб провел неплохую селекционную работу.

"Мы видим, как играют новички — Петре, Маргаритеску, Омельянчук. Неплохо выходит на замену Власов. Панку еще не набрал форму, но это футболист очень высокого уровня. Он должен показать, на что способен, и думаю, еще порадует своими голами", - отметил вице-президент грозненской команды.

Стоит, однако, заметить, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", после футбольной встречи в Ярославле президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

По информации агентства "Газета.Ru", игра чеченской команды, на которой присутствовал Кадыров, ему не понравилась. Президент Чечни посчитал, что у игроков отсутствовал командный дух и его появлению во многом препятствуют легионеры. Для решения проблем "Терека", который занимает в премьер-лиге российского чемпионата только 10-е место, Кадыров предложил оставить в клубе только чеченских футболистов.

Сейчас в основном составе "Терека" играет не так уж и много чеченцев. Зато в команде есть много русских игроков, албанец, два молдаванина, украинец, болгарин, македонец, хорват, черногорец и даже представители Бразилии и Камеруна. Несмотря на это, министр спорта Чечни Хайдар Алханов согласился с мнением президента и пообещал довести его слова до игроков "Терека".

Из 54 игроков "Терека", заявленных на сезон 2008 года, лишь около половины являются жителями Чечни, выходцами из республики или чеченцами по национальности, причем 17 футболистов имеют иностранное гражданство (один - наряду с российским).

Напомним, что предыдущая игра "Терека", которая состоялась в Грозном, была отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия.

"На трибуне Грозного в специально отведенном месте вывешены флаги 11 государств. Это флаги тех стран, из которых футболисты играют в грозненском "Тереке". Это общепринятая практика. Однако среди этих флагов нет флага Косова. За него могли принять государственный флаг Албании. У нас играет футболист из этой страны", - опроверг факт вывешивания косовского флага министр Алханов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 июля в чеченской столице прошел матч между грозненским футбольным клубом "Терек" и московским "Спартаком". Хозяева обыграли гостей со счетом 3:1.

При подготовке к игре в МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, с целью обеспечения безопасности в период проведения футбольного матча.

Отметим, что это не первая зрелищная победа "Терека". 5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей