07 апреля 2008, 07:08

Судья матча "Терек" - ЦСКА, проходившего в столице Чечни, заявляет о давлении

Главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

"Фамилии его я не знаю, - говорит Гвардис. - Но человек непростой — сужу по тому, как легко и беспрепятственно он прошёл сквозь все кордоны и оказался в раздевалке. Он оказал психологическое давление на судейскую бригаду. Матом не ругался... Как объяснить... "Что ты судишь? Все видят, и я вижу... А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома..." И далее в том же духе".

Арбитр поведал также о том, что по пути в судейскую комнату в перерыве матча он подвергся давлению вице-президента "Терека" Хайдара Алханова: "Да, кричал, что не выведет команду на второй тайм. Говорил: "Что ты делаешь? Как судишь?" И так далее... Я всё описал в рапорте и, если КДК затребует мои объяснения, готов их дать. Молчать не собираюсь. Другим моим коллегам тоже ведь предстоит ехать в Грозный", — приводит слова рефери "Советский спорт".

Гвардис пояснил свою позицию по поводу дальнейшего проведения матчей Премьер-Лиги в Грозном: "Вы знаете, сама инфраструктура — отличное поле, стадиончик, уютные раздевалки — в порядке. Но вопросы безопасности стоит продумать лучше. Может быть, посылать офицера по безопасности? Он был? Значит, нужны люди из органов".

Напомним, грозненский "Терек", который вернулся в этом сезоне в футбольную премьер-лигу, одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Поединок 4-го тура первенства закончился со счетом 1:0 в пользу команды Леонида Назаренко. Победный гол в ворота Игоря Акинфеева забил на 65-й минуте экс-форвард армейцев Владимир Кузьмичев.

Матч на поле стадиона имени Султана Билимханова получился тяжелым для обеих команд и пока не был открыт счет, проходил на невысоких скоростях. Хозяева поля не собирались сдаваться и дали настоящий бой именитому сопернику. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

После окончания игры главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подошел к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову и поздравил его с победой грозненской команды.

14 марта грозненский "Терек" сыграл с самарскими "Крыльями Советов" первый за 14 лет матч в столице Чечни. Тогда чеченская команда проиграла со счетом 3:0.

Теперь "Тереку" предстоит играть с еще одним серьезным соперником - двукратным чемпионом России московским "Локомотивом". Игра пройдет 13 апреля в 19:00 на столичном стадионе "Черкизово".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей