17 марта 2008, 14:12

Болельщики "Терека" недовольны игрой команды из Чечни

Фанаты футбольного клуба "Терек", 14 марта проигравшего свой первый, за долгое время, матч в столице Чечни со счетом 3:0, разочарованы. Они ожидали другого.

Прошедшая неделя была в Чечне неделей ожидания. Ожидания первого за последние 14 лет футбольного матча, и, естественно, ожидания победы своей команды. Проигрыш "Терека", причем как выражаются футбольные фанаты "всухую", некоторые болельщики считают позором.

"Проиграть на своем поле, у себя дома, причем с таким разгромным счетом (я не говорю о количестве голов, а о нулевом счете "Терека"), это, на мой взгляд, позор, - говорит 20-летний житель второго по величине города Чечни - Гудермес, Берсхан. Мы с друзьями специально ездили на матч в Грозный, чтобы поболеть за наших, и крайне разочарованы игрой "Терека". Что будет дальше, если, играя с далеко не лучшей российской командой, они умудрились "продуть" первый же матч "всухую"?

"Футболисты "Терека" в этом матче проявили себя далеко не с лучшей стороны и показали довольно слабую игру. Они не смогли реализовать даже такой шанс, как пенальти. Обычно на своем поле команды играют уверенно и легко, чего нельзя сказать о футболистах "Терека". Они вели себя как-то скованно, и командной игры у них просто-напросто не было", - считает другой футбольный фанат, 31-летний Вахид.

Между тем, некоторые футбольные фанаты считают, что проигрыш "Терека" в какой-то мере можно считать благом для команды. "Представьте себе, что счет был бы 3:0 не в пользу самарских "Крыльев Советов", а "Терека". Что произошло бы тогда? Во-первых, наша команда, я  уверен, сразу бы расслабилась. У них появилась бы чрезмерная самоуверенность и уверенность в том, что так будет и дальше. Во-вторых, я в этом тоже не сомневаюсь, если бы матч в Грозном выиграл "Терек", тут же бы наши "доброжелатели" из ряда СМИ, назвали бы это "фарсом", "ожидаемым результатом", "подтасовкой" и так далее. Конечно, очень хотелось, чтобы "Терек" выиграл, но и этот проигрыш не надо считать поражением. Впереди ведь еще столько матчей и у наших футболистов есть реальные возможности все исправить", - утверждает житель Грозного Усам Мажаев.

 По словам одного из сотрудников республиканского ОМОН, после третьего гола, забитого в ворота "Терека", на стадионе имени Билимханова, где проходил матч, едва не начались серьезные беспорядки. "Некоторые болельщики стали швырять на поле палки и бутылки, но сотрудники милиции среагировали практически моментально и удержали ситуацию под контролем. Был еще ряд негативных моментов, но в целом, матч прошел в нормальной, спокойной обстановке. Фанаты "Терека" разошлись практически сразу же после завершения игры и никаких попыток устроить потасовку с болельщиками "Крыльев Советов", как это обычно бывает между болельщиками двух команд во время игр, здесь не было", - утверждает омоновец.

Напомним, что в целях обеспечения нормального проведения матча в Грозном были приняты беспрецедентные меры безопасности. Среди них - блокировка улиц, патрулирование прилегающей территории, отключение мобильной связи и слежение за происходящим на трибунах через специально установленные видеокамеры.

Все болельщики пропускались на стадион только через специальные металлические рамки. Во избежание каких-либо инцидентов, на матч не допускались лица, находившиеся в нетрезвом состоянии. Кроме того, фанатам не разрешалось проносить на стадион пластиковые и иные бутылки с напитками и различные предметы, которые могли быть использованы в случае мелких потасовок и стычек.

Перед началом матча в Грозном, президент Чечни заявил: "Мы уже выиграли! Команда, спустя четырнадцать лет вернулась в Грозный!" Тем не менее, позицию Кадырова разделяют далеко не все болельщики грозненского "Терека".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей