12 марта 2008, 13:40

Футбольные болельщики смогут бесплатно побывать на матче "Терека" с "Крыльями Советов" в Чечне

Билеты на футбольный матч между грозненским "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов" будут бесплатными. Ожидается, что на матч, который пройдет в столице Чечни Грозном 14 марта, прибудут сотни фанатов "Крыльев Советов".

Как сообщили в Министерстве спорта Чечни, решение о предоставлении футбольным болельщикам права бесплатного посещения матча между "Тереком" и "Крыльями Советов" принял президент республики Рамзан Кадыров.

"Билеты на футбольный матч, который пройдет 14 марта на спортивном стадионе имени Билимханова в Грозном (бывший "Динамо") будут бесплатными. Такое решение принял президент Рамзан Кадыров. В настоящее время подготовка к предстоящему матчу практически полностью завершена", - говорит собеседник.

Решены вопросы приема и размещения спортсменов, тренерского состава "Крыльев Советов" и болельщиков из Самары, которых ориентировочно будет около тысячи человек.

"Для этого в Грозном и Гудермесе (второй по величине город Чечни) подготовлены гостиницы. МВД республики обеспечит не только охрану футболистов и болельщиков во время матча, но и будет заниматься вопросами обеспечения безопасности фанатов самарского футбольного клуба, которые будут доставляться к месту размещения ан автобусах, как из грозненского аэропорта, так и с района административной границы республики. Перед началом матча на стадионе состоится большой концерт с участием звезд местной эстрады. Я думаю, что это будет не только спортивный, но и в какой-то мере культурный праздник как для жителей республики, так и наших гостей", - считает он.

Накануне, 12 марта, на встрече с членами правительства республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с проведением в Грозном футбольного первенства, Рамзан Кадыров заявил: "Мы должны показать нашим гостям, которые прибудут в Грозный для участия в предстоящих играх по футболу, истинное значение понятия "чеченское гостеприимство".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в столицу Чечни прибыла комиссия Российского футбольного союза. 6 марта по итогам обсуждения члены комиссии приняли решение выдать стадиону  имени Билимханова в Грозном сертификат на проведение матчей премьер-лиги и присвоить категорию 1С.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии