18 февраля 2008, 15:18

Спортивный стадион в столице Чечни построят словацкие специалисты

В ближайшее время в Чечне начнет работать словацкое акционерное общество "НФС-консалтинг". Именно эта компания выиграла объявленный ранее правительством Чеченской Республики тендер на строительство в Грозном спортивного стадиона имени Ахмата Кадырова.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу аппарата президента и правительства республики. Согласно их данным, в ходе недавней встречи в Москве между председателем Правительства Чечни Одесом Байсултановым с  председателем правления  и гендиректором акционерного общества "НФС консалтинг" Юраем Фрко и Яном Старинским была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время словацкая компания доставит в Чечню специальную технику и начнет работу.

Планы возведения в городе Грозном крупного спортивного стадиона имени Ахмата Кадырова, вместимостью 25 тысяч зрителей, были озвучены еще несколько лет назад. Он должен стать одним из крупнейших на Северном Кавказе. На строительство спорткомплекса ориентировочно будет затрачено более семи с половиной миллиардов рублей.

Одновременно с этим в столице Чечни полным ходом идет реконструкция спортивного комплекса имени Султана Билимханова (бывший стадион "Динамо"). Здесь будет смонтирована дополнительная трибуна на две тысячи 800 мест, оборудованы специальные места для инвалидов  и установлены камеры наружного наблюдения. Уже постелено новое покрытие для поля, стоимостью в пятнадцать миллионов рублей. Реконструкцию этого спорткомплекса планируется завершить до конца текущего месяца.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии