10 мая 2007, 09:29

В столице Чечни восстановлен стадион "Динамо"

Спортивный стадион "Динамо", торжественное открытие которого состоялось в столице Чечни 8 мая, отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к сооружениям такого типа.

Так утверждает чиновник министерства спорта республики. Восстановленный стадион, по его словам, "является лучшим на Северном Кавказе".

"Фактически на месте полуразрушенного стадиона "Динамо" возведен новый спортивный комплекс, отвечающий всем нормам евростандарта. Здесь имеется олимпийский зал, зал ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). стадион ручных игр, зал тяжелой атлетики, боксерский зал, беговые дорожки, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, теннисные корты, легкоатлетический манеж, зал вольной борьбы "Спартак", спортивный зал "Красный молот". Есть стадион вместимостью десять тысяч человек с крытыми трибунами и многое другое. На стадионе возведен даже сквер с фонтаном", - рассказывает собеседник.

Ремонтно-восстановительные работы на грозненском стадионе начались два месяца назад по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. Тогда Кадыров заявил что "этот стадион должен быть самым лучшим в мире". Первоначально планировалось завершить все работы на стадионе к 1 мая, однако затем эти сроки были перенесены на неделю.

"Несмотря на то, что на объекте работало более трех тысяч строительных рабочих, не считая привлеченных со стороны специалистов, было задействовано огромное количество специальной техники и различных механизмов, из-за большого объема производимых работ рабочие не уложились в указанные ранее сроки. Тем не менее, стадион открыт и в самое ближайшее время начнет работать с полной нагрузкой", - сказал собеседник.

Средства на восстановление спорткомплекса, который теперь назван именем Мусы Билимханова (вице-спикер Совета республики, погибший несколько месяцев назад в результате автомобильной аварии), были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. По данным ряда специалистов, общие расходы на восстановление стадиона могут составлять от нескольких десятков, до сотен миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии