15 марта 2008, 02:42

В Чечне футбольный клуб "Терек" крупно проиграл "Крыльям Советов" из Самары

Вчера, 14 марта, первый в истории матч российского футбольного чемпионата был проведён в Грозном, Чечня. Местный "Терек" не смог достойно противостоять самарским "Крыльям Советов".

На грозненском стадионе имени Билимханова (ранее он назывался "Динамо") в день матча открытия футбольного сезона-2008 собралось свыше 10 тысяч болельщиков. Чеченские футболисты уступили гостям 0:3.

Перед матчем ходило много разговоров на тему необходимости создать нужный уровень безопасности для участников матча и болельщиков с обоих сторон. И действительно: после третьего пропущенного мяча едва не начались беспорядки – местные болельщики стали бросать на поле пластиковые бутылки, но милиция это быстро пресекла. Кроме этого инцидента никаких ЧП не было, передает "Эхо Москвы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что перед матчем в столице Чечни были предприняты беспрецедентные меры безопасности - за час до начала встречи в районе стадиона отключена вся мобильная связь. В пресс-службе Рамзана Кадырова сообщили, что решение об отключении связи принято в целях безопасности.

Около сотни болельщиков самарского футбольного клуба "Крылья Советов" прибыли вчера же чартерным рейсом из Самары в Грозный. После завершения матча болельщики поздно вылетели из Грозного обратно в Самару.

Как сообщал "Кавказский узел", во второй половине дня 13 марта сотрудниками правоохранительных органов Чечни были полностью блокированы несколько улиц, примыкающие к спортивному стадиону имени Билимханова (бывший "Динамо").

"Движение автотранспорта по магистралям, примыкающим к стадиону имени Билимханова, перекрыто на двое суток, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. - Эти, а также ряд других принимаемых нами мер направлены на обеспечение безопасности при проведении футбольного матча между "Тереком" и "Крыльями Советов".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об инциденте между футбольными фанатами из Чечни и Ростовской области, когда 17 февраля возле Южно-российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института) получил ранение и скончался молодой местный житель.

Во время одной из игр между двумя группами болельщиков возник конфликт, продолжение которого после окончания матча привело к драке с трагическим исходом. Позже и.о. начальника УВД г. Новочеркасска подполковник В. Дорофеев рассказал, что убийство уроженцем Чечни жителя Новочеркасска произошло из-за плохой охраны порядка.

Напомним также, что 14 июля 2007 года в Москве после футбольного матча у Малой спортивной арены (МСА) "Динамо" произошла массовая драка, участниками которой стали болельщики столичного футбольного клуба "Динамо" и любительской команды из Чечни "Вайнах" из Аргуна. Тогда пострадали пятеро  болельщиков "Динамо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии