22 февраля 2008, 12:49

В Ростовской области милиция Новочеркасска отрицает национальный мотив убийства футбольного фаната

В Ростовской области 17 февраля возле Южно-российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института) получил ранение и скончался молодой местный житель. Ситуация стала предметом для многочисленных слухов, взбудораживших общественность города. Милиция отвергает версии о заказном убийстве или убийстве на национальной почве.

Официальную версию событий изложил во время встречи с журналистами вчера, 18 февраля, и.о. начальника УВД г. Новочеркасска подполковник В. Дорофеев. Он подчеркнул, что в таких случаях существуют определенные нормы, ограничивающие распространение информации, чтобы не вызвать кривотолков и не повредить ведущемуся следствию.

В ЮРГТУ в день происшествия проводился турнир по мини-футболу с участием команд со всего Южного федерального округа. Об этом мероприятии не были поставлены в известность, как полагается в таких случаях, городские администрация и УВД.

Во время одной из игр между двумя группами болельщиков возник конфликт, продолжение которого после окончания матча привело к драке. Возбуждено уголовное дело предварительно по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). Впрочем, произошедшее может быть квалифицировано и как превышение пределов необходимой обороны. Вопрос об этом решится в ходе следствия. Все участники конфликта установлены.

В. Дорофеев подчеркнул, что речь не может идти о заказном убийстве или убийстве на национальной почве. В показаниях всех участников нет расхождений. Имела место спонтанно возникшая ссора между болельщиками. Вопреки слухам, никто из виновников не был и не мог быть отпущен. В настоящее время они поочередно дают показания.

Звонок по «02» от граждан об уличной драке был принят около 14.00. Первый наряд милиции прибыл на место, в район спорткомплекса ЮРГТУ, через 4 минуты и задержал часть участников конфликта. Еще два наряда подъехали через 6–7 минут. Присутствие же работников милиции непосредственно во время проведения мероприятия могло бы пресечь конфликт в зародыше. По этому поводу подготовлено соответствующее представление в Министерство образования.

После окончания предварительного следствия будет проведена еще одна встреча с работниками СМИ, где информация о происшествии будет озвучена более полно.

По данным "Кавказского узла", в убийстве жителя Новочеркасска обвиняется уроженец Чечни, студент Чеченского государственного университета, Хизир Ахматов.

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости