22 февраля 2008, 12:49

В Ростовской области милиция Новочеркасска отрицает национальный мотив убийства футбольного фаната

В Ростовской области 17 февраля возле Южно-российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института) получил ранение и скончался молодой местный житель. Ситуация стала предметом для многочисленных слухов, взбудораживших общественность города. Милиция отвергает версии о заказном убийстве или убийстве на национальной почве.

Официальную версию событий изложил во время встречи с журналистами вчера, 18 февраля, и.о. начальника УВД г. Новочеркасска подполковник В. Дорофеев. Он подчеркнул, что в таких случаях существуют определенные нормы, ограничивающие распространение информации, чтобы не вызвать кривотолков и не повредить ведущемуся следствию.

В ЮРГТУ в день происшествия проводился турнир по мини-футболу с участием команд со всего Южного федерального округа. Об этом мероприятии не были поставлены в известность, как полагается в таких случаях, городские администрация и УВД.

Во время одной из игр между двумя группами болельщиков возник конфликт, продолжение которого после окончания матча привело к драке. Возбуждено уголовное дело предварительно по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). Впрочем, произошедшее может быть квалифицировано и как превышение пределов необходимой обороны. Вопрос об этом решится в ходе следствия. Все участники конфликта установлены.

В. Дорофеев подчеркнул, что речь не может идти о заказном убийстве или убийстве на национальной почве. В показаниях всех участников нет расхождений. Имела место спонтанно возникшая ссора между болельщиками. Вопреки слухам, никто из виновников не был и не мог быть отпущен. В настоящее время они поочередно дают показания.

Звонок по «02» от граждан об уличной драке был принят около 14.00. Первый наряд милиции прибыл на место, в район спорткомплекса ЮРГТУ, через 4 минуты и задержал часть участников конфликта. Еще два наряда подъехали через 6–7 минут. Присутствие же работников милиции непосредственно во время проведения мероприятия могло бы пресечь конфликт в зародыше. По этому поводу подготовлено соответствующее представление в Министерство образования.

После окончания предварительного следствия будет проведена еще одна встреча с работниками СМИ, где информация о происшествии будет озвучена более полно.

По данным "Кавказского узла", в убийстве жителя Новочеркасска обвиняется уроженец Чечни, студент Чеченского государственного университета, Хизир Ахматов.

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей