10 марта 2008, 15:03

МВД Чечни гарантирует безопасность участникам футбольного первенства

Безопасность участников футбольных соревнований в Грозном будет обеспечена "на самом высоком уровне",  считают в МВД Чечни.

Спортсмены и гости чеченской столицы, которые прибудут на матчи первого тура российской премьер - лиги, которые пройдут в Грозном, будут находиться в полной безопасности. Так  считает офицер МВД Чечни.

"Ни спортивные команды, ни фанаты футбола, которые намерены присутствовать на матчах премьер - лиги в Грозном, могут не беспокоиться за свою безопасность. Все необходимые меры будут обеспечены на самом высоком уровне", - заявил собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

"К сожалению, Чечня до сих пор воспринимается многими как зона активных боевых действий и территория, на которой бесчинствуют банды террористов. Это давно уже не так. Наша республика на сегодняшний день является одним из самых спокойных регионов Северного Кавказа и никаких оснований беспокоиться за свою безопасность у спортсменов и футбольных болельщиков, просто-напросто нет, - говорит он. - Сотрудники чеченской милиции не раз демонстрировали свое умение на должном уровне обеспечивать проведение масштабных мероприятий. Одним из последних событий такого рода стали пошедшие 2 марта выборы президента России".

6 марта, согласно сообщению официального сайта РФС, по итогам обсуждения члены комиссии приняли решение выдать стадиону  имени Билимханова в Грозном, на котором местный «Терек» планирует проводить домашние матчи чемпионата, сертификат на проведение матчей премьер-лиги и присвоить ему категорию 1С.

При этом для участия в матчах еврокубках «Тереку» придется заявлять другой стадион.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в столицу Чечни прибыла комиссия РФС. "В январе члены комиссии уже побывали на стадионе и высказали ряд замечаний. С учетом их требований на стадионе проведена серьезная реконструкция", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства спорта республики.

"Так, здесь установлена дополнительная трибуна вместимостью в две тысячи 800 человек. Вокруг футбольного поля установлены видеокамеры, усилено освещение и внесены другие изменения. В настоящее время ведется монтаж светового табло", - сказал он.

В январе текущего года президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном настаивают на проведении матча между республиканской командой "Терек" и самарским клубом "Крылья Советов" именно в Грозном.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей