05 апреля 2008, 21:25

В Чечне футбольная команда «Терек» одержала победу над московским ЦСКА

Грозненский "Терек", который вернулся в этом сезоне в футбольную премьер-лигу, одержал сегодня победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч проходил в столице Чечни.

Поединок 4-го тура первенства закончился со счетом 1:0 в пользу команды Леонида Назаренко. Победный гол в ворота Игоря Акинфеева забил на 65-й минуте экс-форвард армейцев Владимир Кузьмичев.

Матч на поле стадиона имени Султана Билимханова получился тяжелым для обеих команд и, пока не был открыт счет, проходил на невысоких скоростях. Хозяева поля не собирались сдаваться и дали настоящий бой именитому сопернику. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Ближе к середине второго тайма главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заменил Рикарду Жесуса на Даниэля Карвалью. Однако это не принесло никаких дивидендов гостям, зато через две минуты после выхода на поле бразильца отличились футболисты "Терека", когда мяч в ворота соперников забил Кузьмичев.

После пропущенного гола подопечные Газзаева активизировались, стали действовать более агрессивно. В игре стали преобладать жесткие единоборства, стали случаться небольшие стычки. Но в итоге игроки "Терека" выстояли, сохранив победный результат

Как отмечает агентство "Интерфакс", во время матча никаких существенных нарушений порядка зафиксировано не было. "Все вопросы обеспечения безопасности были продуманы, и мы довольны тем, что обеспечить ее удается без активного вмешательства, а также тем, что зрители после игры ведут себя на улицах в пределах нормы", - сказал глава МВД Чечни Руслан Алханов.

Как отметил главный тренер команды "Терек" Леонид Назаренко на послематчевой пресс-конференции, грозненские болельщики проявили уважительное отношение к обеим командам. "Вы заметили, что на трибунах развеваются флаги 10 государств, футболисты из которых играют в нашей команде. Это дань особого уважения к ним", - сказал Л.Назаренко.

После окончания игры главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подошел к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову и поздравил его с победой грозненской команды.

Напомним, что менее месяца назад, 14 марта, состоялся футбольный матч между местным "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов" в Грозном. Он закончился счетом 0:3 в пользу гостей. Леонид Назаренко был вынужден тогда извиняться перед болельщиками за игру своих подопечных.

Неудачу грозненской команды Назаренко объяснил отсутствием должного опыта у игроков "Терека". Мартовская встреча в рамках чемпионата России по футболу стала первой серьезной игрой в Грозном за продолжительное время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии