15 марта 2008, 11:01

Тренер чеченского «Терека» вынужден извиняться за игру своих футболистов

Прошедший вчера, 14 марта, в Грозном футбольный матч между местным "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов" закончился счетом 0:3 в пользу гостей. Леонид Назаренко, тренирующий чеченскую команду, извинился перед болельщиками.

Неудачу своих подопечных Леонид Назаренко объяснил отсутствием должного опыта у игроков "Терека", которое объясняется, в частности, тем, что данная встреча в рамках чемпионата России по футболу стала первой серьезной игрой в Грозном за продолжительное время.

"Удар надо держать, но сказалась нехватка опыта игры в премьер-лиге. Ребятам мешало волнение, хотя в первом тайме у нас шансов было больше. Я не думаю, что по игре мы настолько уступали. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат, мы очень хотели принести им радость. Сейчас очень важно выйти из этой ситуации с честью, полностью мобилизоваться", - передает слова Назаренко агентство "Советский спорт".

"Была настоящая проверка команды на прочность по всем игровым и психологическим параметрам. - добавил тренер "Терека". - В ближайшее время именно над психологией мы и будем работать".

Тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий высоко оценивает состоявшийся командный поединок, указывая, что игра была "сверхнапряженой".

"Игра была тяжелой, и ключевым эпизодом стал нереализованный футболистом "Терека" пенальти. Крупный счет не должен никого вводить в заблуждение. Это была сверхнапряженная игра", - цитирует Слуцкого "НТВ-Плюс".

Отметим, что данный матч уже стал историческим для чеченских болельщиков. Весьма вероятно, что через несколько лет использованные на него билеты станут раритетом и будут продаваться достаточно дорого.

Так, руководитель отдела филателии аукционного дома "Гелос" Сергей Чистяков полагает, что билеты на этот матч будут оцениваться в несколько десятков долларов. "Учитывая ограниченный тираж и то, что футбола в Чечне уже давно не было, ценность билета на этот матч значительно выше, чем на любой другой матч чемпионата России", - поясняет Чистяков. Мнение эксперта цитирует на своих страницах РИА "Новости".

Напомним, что в целях обеспечения нормального проведения матча в Грозном были приняты беспрецедентные меры безопасности. Среди них - блокировка улиц, патрулирование прилегающей территории, отключение мобильной связи и слежение за происходящим на трибунах через специально установленные видеокамеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей