12 апреля 2008, 12:55

Мутко: на арбитра матча "Терек" – ЦСКА в Грозном оказывал давление депутат Госдумы

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что он информирован о человеке, который в судейской комнате оказывал давление на арбитра матча "Терек" – ЦСКА Александра Гвардиса в столице Чечни.

"Я информирован, что это был депутат Госдумы от Чеченской Республики. Но я знаю нескольких депутатов от Чечни, и мне хочется услышать официальное подтверждение", - заявил Мутко.

Как пишет агентство "Советский спорт", Мутко говорил об инциденте и с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Он отметил, что ранее РФС взял ответственность за проведение матчей чемпионата России в Грозном, но при этом подчеркнул, что нарушения не будут оставаться без реакции со стороны РФС.

"Да, мы понимаем, что в республике 14 лет не было большого футбола. Но если будут нарушаться нормы регламента, если будет оказываться влияние на судей, конечно, последуют более жесткие санкции. Будут такие вещи – мы от политики уйдем. Никто не дрогнет", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Напомним, что главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

"Фамилии его я не знаю, - говорит Гвардис. - Но человек непростой – сужу по тому, как легко и беспрепятственно он прошёл сквозь все кордоны и оказался в раздевалке. Он оказал психологическое давление на судейскую бригаду. Матом не ругался... Как объяснить... "Что ты судишь? Все видят, и я вижу... А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома..." И далее в том же духе".

Арбитр поведал также о том, что по пути в судейскую комнату в перерыве матча он подвергся давлению вице-президента "Терека" Хайдара Алханова: "Да, кричал, что не выведет команду на второй тайм. Говорил: "Что ты делаешь? Как судишь?" И так далее...".

Напомним, грозненский "Терек", который вернулся в этом сезоне в футбольную премьер-лигу, 5 апреля одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Поединок закончился со счетом 1:0.

14 марта грозненский "Терек" также сыграл матч с самарскими "Крыльями Советов". Это был первый за 14 лет футбольный матч в столице Чечни. Тогда чеченская команда проиграла со счетом 3:0.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей