12 апреля 2008, 12:55

Мутко: на арбитра матча "Терек" – ЦСКА в Грозном оказывал давление депутат Госдумы

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что он информирован о человеке, который в судейской комнате оказывал давление на арбитра матча "Терек" – ЦСКА Александра Гвардиса в столице Чечни.

"Я информирован, что это был депутат Госдумы от Чеченской Республики. Но я знаю нескольких депутатов от Чечни, и мне хочется услышать официальное подтверждение", - заявил Мутко.

Как пишет агентство "Советский спорт", Мутко говорил об инциденте и с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Он отметил, что ранее РФС взял ответственность за проведение матчей чемпионата России в Грозном, но при этом подчеркнул, что нарушения не будут оставаться без реакции со стороны РФС.

"Да, мы понимаем, что в республике 14 лет не было большого футбола. Но если будут нарушаться нормы регламента, если будет оказываться влияние на судей, конечно, последуют более жесткие санкции. Будут такие вещи – мы от политики уйдем. Никто не дрогнет", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Напомним, что главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

"Фамилии его я не знаю, - говорит Гвардис. - Но человек непростой – сужу по тому, как легко и беспрепятственно он прошёл сквозь все кордоны и оказался в раздевалке. Он оказал психологическое давление на судейскую бригаду. Матом не ругался... Как объяснить... "Что ты судишь? Все видят, и я вижу... А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома..." И далее в том же духе".

Арбитр поведал также о том, что по пути в судейскую комнату в перерыве матча он подвергся давлению вице-президента "Терека" Хайдара Алханова: "Да, кричал, что не выведет команду на второй тайм. Говорил: "Что ты делаешь? Как судишь?" И так далее...".

Напомним, грозненский "Терек", который вернулся в этом сезоне в футбольную премьер-лигу, 5 апреля одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Поединок закончился со счетом 1:0.

14 марта грозненский "Терек" также сыграл матч с самарскими "Крыльями Советов". Это был первый за 14 лет футбольный матч в столице Чечни. Тогда чеченская команда проиграла со счетом 3:0.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей