21 июля 2008, 00:45

Власти Чечни отрицают факт вывешивания флага Косова на стадионе в Грозном

Руководство Чеченской Республики категорически опровергает сообщения о том, что во время футбольного матча в Грозном между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином" был вывешен флаг Косова.

Напомним, что по сообщениям ряда интернет-агентств, вчера на футбольной встрече "Терек" - "Рубин", проходившей в столице Чечни, болельщики грозненской команды вывесили флаг непризнанной Россией Республики Косово.

"Это абсолютная неправда, более того, это ложь. Никакого флага Косова на трибунах грозненского стадиона во время матча футболистов "Терека" и "Рубина" не было", - заявил министр физкультуры и спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов.

"На трибуне Грозного в специально отведенном месте вывешены флаги 11 государств. Это флаги тех стран, из которых футболисты играют в грозненском "Тереке". Это общепринятая практика. Однако среди этих флагов нет флага Косова. За него могли принять государственный флаг Албании. У нас играет футболист из этой страны", - сказал Алханов.

По словам Алханова, в Грозном футбольные матчи проходят в спокойной обстановке. "Приезжих болельщиков никто не притесняет, никаких нарушений общественного порядка не бывает, но видимо, это нравится не всем", - отметил министр. Он также подчеркнул, что "в Чеченской республике намерены и впредь создавать благоприятную обстановку для того, чтобы футболисты охотно ехали и участвовали в матчах", сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, матч закончился с нулевой ничьей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 июля в чеченской столице прошел матч между грозненским футбольным клубом "Терек" и московским "Спартаком". Хозяева обыграли гостей со счетом 3:1.

При подготовке к игре в МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, с целью обеспечения безопасности в период проведения футбольного матча.

Отметим, что это не первая зрелищная победа "Терека". 5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

Напомним, что после этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей