28 августа 2008, 09:38

Беженцы возвращаются из Ростовской области в Южную Осетию

28 августа все жители Южной Осетии, проживающие в санатории "Ростовский" Ростова-на-Дону - а это около 200 человек, отправятся домой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель городской рабочей комиссии по приему и размещению пострадавших в грузино-осетинском конфликте, заместитель мэра донской столицы Виталий Золотухин.

И только родившая недавно Нателла Кокоева останется в Ростове еще на два-три месяца по настоянию врачей.

В Ростовском окружном военном госпитале остаются на лечении 84 военнослужащих, получивших ранения и травмы в ходе боевых действий в Южной Осетии.

Ранее по решению Министерства здравоохранения Ростовской области в окружной военный госпиталь были направлены медикаменты на сумму 100 тыс. рублей.

12 августа, Союз "Женщины Дона" уже отправлял гуманитарный груз для пострадавших в грузино-югоосетинском конфликте. 19 августа по заданию администрации Ростовской области в Южную Осетию была направлена автоколонна из 10 автомашин с гуманитарным грузом: продовольствием, посудой, одеждой и бытовой техникой. Кроме того, школам Южной Осетии от Ростовской области было подарено два автобуса.

За период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступили 4 339 тонн гуманитарных грузов, и готовятся к отправке еще две тысячи тонн, которые уже доставлены в Северную Осетию.

26 августа прибывший во Владикавказ министр транспорта России Игорь Левитин передал ключи от 19 новых автобусов для Северной и Южной Осетий.

Отметим, что Россия готовится к установлению с республиками Абхазией и Южной Осетией дипотношений, несмотря на резкое осуждение такой политики странами-членами альянса НАТО.

Это связано с тем, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Южной Осетии, а также Абхазии независимыми государствами. К такому шагу России предшествовали обращения непризнанных республик с соответствующими просьбами после войны в Южной Осетии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей