28 августа 2008, 06:23

Глава британского МИД призвал президента РФ не развязывать холодную войну

По заявлению министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, которое прозвучало 27 августа, на президенте России лежит огромная ответственность — не развязать новую холодную войну.

Отметим, что это заявление прозвучало на фоне обещания главы МИД Грузии Екатерины Ткешелашвили отозвать почти всех дипломатов из Москвы и оставить в посольстве только двух человек.

Тем временем, в ходе своего визита в Киев Дэвид Милибэнд заявил: «Мы не хотим новой холодной войны и Дмитрий Медведев ответственен за то, чтобы ее не развязать». Об этом сообщает Reuters.

Помимо этого, Милибэнд призвал Украину пересмотреть свои отношения с Россией. «Ваша независимость требует новых отношений с Россией - партнерства равных, а не отношений хозяина и слуги», - говорится в речи Милибэнда.

Милибэнд, который провел в Киеве встречу с президентом Виктором Ющенко, также назвал Украину прекрасным примером тех преимуществ, которые возникают, когда «страна берет свою судьбу в свои руки и добивается союза с другими странами», сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии >как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

Напомним, что 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В своем телеобращении к гражданам России он призвал другие государства последовать примеру России.

Многие страны мира выражают свое отношение к признанию Россией государственного суверенитета Абхазии и Южной Осетии, причем, в основном - отрицательное.

В частности, представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

26 августа, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал шаг России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии прямым нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся территориальной целостности Грузии, и призвал Россию уважать эти принципы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей