10 августа 2008, 07:33

МВД Грузии: авиаудару подвергся завод "Тбилавиастрой", а не аэропорт

Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили уточнил, что авиаудар российских самолетов пришелся не на международный аэропорт Тбилиси, а на соседнюю территорию, где располагался завод «Тбилавиастрой».

Напомним,  ранее сообщалось, что сегодня утром российская авиация совершила налет на международный аэропорт Тбилиси.

На территории авиазавода, куда по последним данным пришелся удар российской авиации, производились самолеты Сухой Су-25. О этом сообщает агенство "Reuters".

«Российские боевые самолеты сбросили три бомбы на аэропорт Тбилиси», - сказал ранее начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, военные силы России ждут рассвета, чтобы начать активные боевые действия против Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 9 августа президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о введении в стране военного положения в связи с "агрессией России". Военное положение вводится в Грузии на 15 дней.

Утром 9 августа в Грузии самолеты российской боевой авиации нанесли удар по городу Гори. Согласно информации с места происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты. Ранее авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая заявлял о том, что российские самолеты нанесли бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает России прекратить огонь и начать переговоры в формате полноценного диалога. При этом президент Грузии оценил действия России как "военную авантюру против свободы и независимости".

Между тем, Минобороны России заявляет, что не получало предложений грузинской стороны о прекращении боевых действий и настаивает на отводе грузинских сил из зоны конфликта.

Евросоюз крайне обеспокоен развитием ситуации в Южной Осетии и призывает все стороны конфликта немедленно прекратить насилие в регионе. Руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала также выразила глубокую обеспокоенность максимальной эскалацией конфликта и намерена прибыть в зону конфликта в Южной Осетии.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей