10 августа 2008, 07:19

МВД Грузии: авиация РФ бомбит аэропорт в Тбилиси

Представитель МВД Грузии заявляет, что сегодня рано утром российская авиация совершила налет на международный аэропорт Тбилиси.

Отметим, что вчера, 9 августа президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о введении в стране военного положения в связи "с агрессией России". Военное положение вводится в Грузии на 15 дней.

«Российские боевые самолеты сбросили три бомбы на аэропорт Тбилиси», - сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По словам Утиашвили, военные силы России ждут рассвета, чтобы начать активные боевые действия против Грузии.

Корреспондент агенства Reuters, который работает в Тбилиси, сообщил, что слышал три громких удара около 5.30 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 9 августа в Грузии самолеты российской боевой авиации нанесли удар по городу Гори. Согласно информации с места происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты.

Ранее авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая заявлял о том, что российские самолеты нанесли бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Отметим, что аналитики оценивают любое развитие событий конфликта как наиболее неблагоприятное для населения Южной Осетии, отмечая, вместе с тем, что последствия будут для обеих сторон конфликта, поскольку, с одной стороны, Южная Осетия, в сравнении с Грузией, намного слабее в военном отношении, но с другой, за Южной Осетией стоит Россия, которая в свою очередь много сильнее Грузии.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей